咖啡日语论坛

注~册
搜索

[工作经验交流] 我们到底追想要追求什么?

事到如今,有想说两句的冲动了~~~
从因为没有钱上大学开始,我就对未来困惑了。
我喜欢随意的生活,喜欢流动的生命,喜欢新鲜,喜欢冒险,我的生活需要不断的灵感~~
但现实对我的要求却是要我努力地挣钱。

虽然不讨厌钱这个东西,但从来没有喜欢过(我没有理由喜欢它的,因为它让我生命发生了旋转)。
更不会用自己宝贵的时光去想怎么挣钱,至少到现在还从来没有想过。

毕业两年了,换了四份工作:也从中国的南方跑到了北方,之后展转到了现在东方。我出生在西部!!!
在汽车公司做过,在服装贸易公司做过,在包装行业做过。现在在日文杂志社做广告营业。
工资也从刚刚毕业的1200到贸易公司的2000到包装行业的1600到现在的杂志的2000+歩合つき。
我一直在寻找适合自己的工作,不计较工资,不计较工作条件,不计较个人得失,,,,,
第一家因为公司稍微大一点,每天过的很惬意,那时候工厂在海边,夏天的时候下班后总是和同时一起到海边吹风,晚上在海边烧烤,日子过得很开心,但一年之后,我还是选择了离开,因为我想要长大~```
第二家公司是在一个小镇上,在一个服装厂外贸部门做翻译,可做了两个月还不见有日本客户来,也没有日本的单(有也是以前的,由几个连日文都不会的小姑娘在续单)我茫然的离开~~~~~
第三家学到了一些东西:公司内部战争。
虽然也是一家日本独资企业,但由于公司较小,只有两个日本头头,其余的都是同胞们在管事。但好象事情并不像我想的那样,麻雀虽小,五脏具全。居然还有三个派系:采购头头,总务头头,营业头头。为了各自的利益那个明争暗逗啊,现在想起来都还觉得好笑。不屑的选择离开~~~~
现在,在一家通过一位日本先生介绍的杂志社做销售。部门总共有6个人,两个中国人,4个日本人。平均年龄22.5岁。工资不高,但环境气氛很好,上班都用日语。目前来说我还感到比较充实,我也以为我可以在奋斗中享受生活了~~~
但麻烦来了,我要交房租,是一季一付的。目前的工资我拿什么来付????????

我想要充实的展示自我,却换不来无忧的生活~~~~
我对这个世界要求得不多,或者说没有要求。我只希望用同等的付出换回相当的收获。

不知道是不是方式错了?不知道是不是态度错了?

总好象没有走上正轨!

NO MONEY NO TALK。

唉,生活是现实的。。。

学会将知识转换钱是社会人的必备能力.空有理想是活不下去的.
学会和各色人等到交道是只有真正会日语的人才明白的.

ls 的与日语能力有关吗?那不是~~~~

你得先让自己能维持正常生活
想法也太脱俗了吧
这样怎么生存

没钱说什么都没用,没钱买房子没钱买车子,老婆都讨不到。。。

回复 7楼 的帖子

有钱野不一定有真感情啊。

回复 8楼 的帖子

但是没钱怎么生活呢

有人说应该左手拿理想,右手托现实,但偏偏我就是个左撇子,所以注定理想引领现实的!
难道我注定一生起伏?怖い~

中国社会现在还是在温饱的阶段,更别提啥追求了,我目前就追求一个房子一部车子,女朋友已有。。。

中国社会现在还是在温饱的阶段,更别提啥追求了,我目前就追求一个房子一部车子,女朋友已有。。。

好奢侈

很正常,我参加工作也有4年多了,1分钱存款都没的.

加油,你的奋斗已经有点成绩了,再努力一下,就可以买房子了.首先解决住房问题

左撇子?更向往自由和无拘无束吧。
另外可能喜欢美术更胜于数字,想象力是不是也比较丰富。
还加喜欢精神享受~~~

我只能说,不要那么频繁的换工作啦。
其他的,加油吧!!