咖啡日语论坛

注~册
搜索

《怪谈新耳袋》系列故事(全99则,胆小勿入)

日本畅销灵异小说《怪谈新耳袋》八大不可思议事件流传在日本都市传说中骇人听闻的真人真事恐怖改编难以置信的怪事不断发生、惊恐万分的剧情穿插上演尖叫密集度百分百一气呵成的恐惧让人吓到喘不过气各种各样的恐怖体验一波接著一波让你惨叫不绝...

「怪谈新耳袋」為日本灵异作家木原浩胜先生与中山市朗先生所编写。所记述的皆為现代不可思议事件,如公寓发生的怪事、照片出现诡异的人影、自杀事件等等。本来以「百物语」型式出版,但作者表示出版后发生一连串不可思议事件,因传言只要连续看完一百则怪谈就会发生怪事,陆续有读者反应看完真有灵异事件发生,故经删减后成為99则灵异故事的「怪谈新耳袋」。

好啦,现在要来解释什么是耳袋。
但一定有很多人不喜欢听长篇大论吧,那我就先简单的说吧。
耳袋,就是“把听到的怪异故事,好好的放进袋子里收藏起来。“
够简单吧!

以下开始讲故事~~~敬请期待

第一章 小时候听闻的故事

第一话~第六话

曾经听一位友人这么说过。

「小时候,我常常和飞过天花板或头顶的天使玩耍。那时候觉得这是一件稀松平常的事,还以为任何人都看得到。不知道从什么时候开始,天使不再出现了。现在回想起来,对那时候看到的东西,真觉得不可思议。」

他说那个天使,是个光著身子、背上有对小翅膀、手里握著弓的小孩。简直就是邱比特的翻版。

或许年幼的孩子,可以看见大人看不见的不明物体。只不过,在团体规范、同侪关系、社会常识的学习过程中,那些不明物体就不知不觉消失了。

不知道为什么,小时候,我常常从身边的大人那听到许多匪夷所思的故事。大人们严肃认真的说故事表情,总是让我感到十分亲切。

第一话 白蛇之梦

在我小学三年级的夏天,有两位老师说了一些奇怪的故事给我们听,我尽量回忆老师当时的语气,重述其中一则至今仍让人觉得不可思议的故事。

老师的哥哥新居落成的时候,老师曾经去拜访祝贺,且当晚就借宿在哥哥的新家,那一晚,连老师的哥哥也是第一次在新家过夜。老师就一边闻著新榻榻米的味道,一边钻入柔软的被窝里。後来,老师做了一个梦。在梦中。老师站在睡觉的房间里,一边想著:「今晚要睡这房间啊。」一边环顾屋内。就在这个时候,房间的拉门突然开了。本以为会有人进来,却没看到半个人影。正感到奇怪的时候,俯首一看,赫然有一条白蛇窸窸窣窣的爬进屋里来。那条蛇越爬越接近老师,突然间,又一溜烟的消失了。早上醒来以後,老师还是无法忘记昨晚的梦。

「哥,我做了一个奇怪的梦耶。」老师把这个梦告诉哥哥。

「你也梦到了啊?」

哥哥如此回答。原来这一家的每一个人都做了相同的梦。大家觉得心里头毛毛的,立刻去找这间屋子的建商问个明白。

建商回答说:「实在太抱歉了....事实上,盖这间屋子之前,我们并没有先进行「地镇  祭」。这应该是地神在生气了。」

隔天,建商立刻举行了「地镇祭」。从此以後,那条蛇就没再出现过。

话说後来,这附近发生火灾,火势几乎要延烧到这间屋子来了,却终究安然无事。这一切,想必是那条白蛇冥冥中的庇佑吧.....

大家可以去这里看太多了我就不一一复制啦~

http://www.gotojp.net/david/showtopic-6102.htm

这怪谈不错,谢谢提供!

這我也有聽過
不過不知道為什麼要叫做 耳袋

好象有这个游戏