咖啡日语论坛

注~册
搜索

我快疯了,救救我吧

我的日语差极了,可是还有半月左右,请问怎样能在这么短时间提高呢 ?求大家帮帮我吧 我害怕极了,过不了一级,我爸爸妈妈都饶不了我的,可是我该怎么办啊,我学不进去,总是想哭,别人都把字典背了4,5遍了,我却连一遍还没有背呢,如果大家帮我出主意的话,我就有点信心了。

日语?

为什么这门功课那么难啊, ,我怎么办啊,老师还整天找茬,出我的洋相,要造些希奇古怪的句子,总是拿我当笑料来逗门子。

马上要考试了,现在唯一能快速提高分数的方法就是在语法上下手了

你真的那么讨厌日语吗?
自己喜欢了所以想努力学好然后自主学习才是最有用的啊~~~
不要太过于介意外界压力,自己学好它是真的!
不过应试的话,语法确实最容易瞬间提高~
然后是词汇吧。。。
半个月时间先拿下语法再搞定词汇,很有效果的。
还有做一下去年的卷子熟悉一下,也不错。

ありがとう、みんな

多谢两位的意见,主要是因为我父母逼我报的日语专业,没办法,母命难违啊,我现在已经骑虎难下了,已经大四了,还不如学了两年的学生呢 ,没兴趣,但是我还是有个特长,就是翻译啊 ,比起其他科目来已经算不错了,我发现我记不住单词和语法总是边记边忘,快疯我都,人家都特用功,你看我,什么也不成,刚学的单词语法,马上回想居然一脑空白,一点也想不起来,我有时怀疑自己是不是有健忘症了,还是大脑有问题。人家都背了4,5遍字典了呀,可我,越来越没自信了,今早还和工交售票员吵了几句,心情很糟糕,以前的我开朗自信,现在全都不见了,成了个心变老的小老太婆了,天啊,我多希望考前大病一场,或者来点小灾难啊 ,我怕我再失败,我会崩溃的。

心理压力太大,放松一下神经,这次过不了,还有下次。心理调整好了尽自己的能力去考试,有出其不意的收获。但是,必要的复习还是要的。

ありがとう、でもさ...

我只有这次机会了,如果抓不住真的就完了,我想考砸了我得哭死了,我家亲戚朋友一大堆都知道我考试的事,而且我爸爸妈妈还老在别人面前夸我 ,我感觉快疯了,我怕让他们失望,让他们觉得我并不想他们心目中那么优秀,我一想到这些,还有考砸了父母那阴沉的脸,我的心就一直往下沉 。仿佛天变成了灰色,路人们露着嘲笑的面容 ,鸟语花香,朝霞余辉也消失殆尽,心情如同这冰冷萧瑟的寒秋一般了。快乐也离我而去了。我恨自己怎么那么笨就是记不住,被戏称“单纯的傻瓜”正是再合适不过了。

呵呵.放轻松点.不要给自己那么大压力嘛.调整好心态.
考前要减压.看不进书的时候就别看.休息到想看为止.
你的人生是自己的.即使今年没过也没关系.明年继续嘛.
难道有谁没有失败过?相信自己.加油啊

看来也只能我替你上阵了~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

谢谢 你们

我心里暖和多了,起码有你们的安慰,我总以为自己可以培养和日语的感情,如同结婚前两个并不相识的人一般,慢慢会有感觉,谁知道那么难呢?我一直觉得自己是快乐的无忧无虑的,自从和日语结缘,被逼上这再也不能回头的花轿,就感觉世界变了....

唉,别提了,偶当年也是被逼的,不过是被可恶的科举制度逼的
分数差那么一点被调了志愿,不读就没的上
四年也就那么下来了
回头看去觉得满搞笑的
但是也这样一步步走下去了
这就是生活吧,也许

我也大四了,去年没过今年再搏.一定过.现在就总结去年的成绩.好好练习.我单词也不行,记不住,语法有时就记了也不知道意思.不过今年好好恶补了下.大量做语法题,做多了就知道了.我想还是做题,管它记不记得住.有空放松下.别那么急噪!其实考试也不是可怕的东西.考不好明年还有机会啊!也可以去考别的日语考试.你翻译好就去考日语翻译证书么!取长补短!

恩 ,有道理

我曾经对别人夸下海口一定过 ,可是现在我退缩了,真是没用,不管它了,死就死吧,再拼半个月,我豁出去,玩命了,结果或许不如我的心意,但毕竟我不能选择临阵退缩,当个缩头乌龟 让大家见笑啦,我决定了,不逃避了,是福是祸,只有经历过才知道,就当成人生的一种历练与体验吧, 自己做的一切就应该学会去承担!!!!多谢各位兄弟姐妹的支持和鼓励,衷心祝福你们有自己满意和快乐的人生!!!

かわいそう。
そんなに嫌いなら、やめったほうがいいと思う。自分が好きなことを選択してやるなら、楽しいじゃん。
君は、ただ四年生だろう。若いし、もし今日から日本語好きになるなら、もう一度頭からやってみ。
日本語は、君の人生の全てじゃない、前を見てごらん、あれは君の未来だよ。
頑張れ。

谢谢

但是我觉得既然选择了,就不得不承担自己所犯过错的后果吧,而且四年的光阴花费在日语上,人生是没有许多四年的,年华逝去,光阴不再啊 !或许,我将来会选择另外一种道路吧,不过,还是感谢你的意见和鼓励  とにかく、ありがとうがざいますよ!