咖啡日语论坛

注~册
搜索

[疑难问题] 拿准考证问题

我今天去上外拿了准考证,他们只收了我一张照片,去年去上大考的时候交了2张,只交了一张要紧吗?

年年交1张,lz是不是记错了? 其实除了准考证需要照片以外,其他都不需要照片

不会啊...我去年是交了2张...报名网上也说要带2张...我怕万一交一张,到时候不能考试或拿证书就晕了) d2 D- l; e( r# b
希望不会有事

我今天去了上外 还是只要1张就够了,连身份证都没问我要就把,准考证给我了,这个证书上是没有照片的,其实我觉得,准考证其实也不需要什么照片的,连证书都不需要了,准考证还需要什么照片阿?怕人代考? 要代考太容易了,证书上没有照片和年龄

谁说很容易啊!我们武汉都是要2张的,一张监考老师拿,一张你自己的准考证,身份证上的资料要和你准考证上一样才行的!除非你伪造身份证,不然怎么带考?

上师大交两张的呀!我给了老师两张,还有核对我的身份证。如果只要一张,她肯定会退给我一张,多要我一张照片干嘛啦。真奇怪,同一个城市不同学校还会有区别???

上师大是交2张的,上外的确只要交1张。

交多少无所谓的,毕竟重要的是考试而不是交照片# F) h- L0 _  M4 m0 f! y( y3 E
- s" W; \2 B/ @1 N6 Q0 r4 A8 u
BS代考

楼主上外有没有在你贴好照片上敲个章啊,敲了章就只要交一样就行了.那样即使你撕掉照片那个章也是不完整的,监考老师很容易发觉的.所以交一张就行了,不用担心的.
/ n4 M0 y, C/ W至于交2张的地方是因为他们不在照片上敲章,多交那张是给监考老师的看的.考试时候对对照片.去年同济我就交2张,但没给我盖章,我特意去问了,他们说收了2张就不用盖章的.