咖啡日语论坛

注~册
搜索

[工作经验交流] 要签约了,遇到个问题........

我是07届的毕业生,工作一直拖到现在才找到.....
是大连ibm。可是主管和我说,我得和上海中智签约,但福利什么的还是由ibm来发放
就是属于上海中智派遣到ibm的?可他又说和派遣的员工还不一样。
晕了.....
还有就是,我毕业以后至今没有签过正式的劳动合同
我的三方协议还在,和上海中智签的话,还有必要签三方协议吗?
求助各位高人,谢了...........

天津是这样的,三方协议是为了刚毕业时档案派遣才签的,和那个公司签就把档案转到那个公司名下。就看你想把档案放在哪里了。

好像中智和外服一个性质吧,不是派遣员工的性质吧,只是关系挂在下面,不少外企都是这样挂的吧
楼主担心不是ibm的正式员工嘛?
你可以问问工资多少薪,4金基数怎么算,给offer了这些都会告诉你的
ibm这样的,即使比较差的issc都有13-14薪,ibm china的话据说是16薪,4金基数应该是按税前工资实际额度算的
3方协议是拿来换报到证的吧(在上海),要是lz在的地方不用报到证就可以工作签合同调档案,那就直接签合同好了。不过这个你应该在拿到offer后问ibm的hr的啊,他应该最清楚应届生需要提供什么资料了。
我想等你接受这个offer后好好问问hr吧,不要怕烦他们,hr就是干这个的