咖啡日语论坛

注~册
搜索

[经验交流] 关于听力题,一定也有应试技巧吧?请教!OTZ

中级是自学的,当然准备2级整个过程也是处于自学状态的,$ U% X4 z' Z$ @( Y4 i0 P6 V
2级真题已经从91年的开始一直做下来,最近做到2000年的了,发现2000后听力的速度明显快了好多呢!T-T~~- S% J8 Q8 p2 A- v0 v7 y
突然好害怕~~= =+
9 |0 d2 }, T2 |' A+ T/ Y/ ]1 W* ?
; @4 K5 ^9 {$ F+ Q( f. h8 |- G大家说听力的应试技巧有那些呢?" m" @% x, a! D1 n; b: k* F8 S
- `1 h: y5 q) H2 ]
谢谢!

练习!或者,运气!没别的了!

学会听关键词............听力都很搞的,不要被它搞混了就好

要听懂问题,哈哈哈

楼主和我一样哦~~
# V  p1 v2 D5 r0 g" B7 e+ u听力的问题只能是多练习了 ..偶最怕的是听力的无图题,特别是在休息音乐后面的那部分...晕啊 。基本上不会对几个的
9 E1 h" T; l& V" U' _) E只好靠运气了...

只能多听找感觉和规律了

我怎么发现最近几年速度和中间停顿都慢了,九十年代的几套实在是...读的又不清楚...

我怎么感觉有图题比无图题更难啊,感觉无图的难度,没有有图那么高 那么搞

ls说的没错,有图有提示了,内容会难点- }9 S# c2 l+ y5 h
做有图题时,先把图看一下,区分出图的区别,然后着重听内容里的区别好了,不过有时也会有换种说法说类似意思的,基本不会直接给答案的感觉
% g/ D2 J* h7 z# h" r- b( m无图题要很好的记笔记,一般都会先说遍问题,最后再重复。问题的答案一般在开始或结束时出现,中间几句一般是故意说的,把答案所有选项都说出来迷惑人的。
, e# H& `) y: s6 v( R! b基本感觉是这样,好久没听真题基本上忘记了8 i' f' b& v% h/ v* _0 k
) k, Y& X. q! L  F6 ^
另,因为是选择题,可以猜答案的。有图题在05年前其实有规律,至少可以看图不听猜对一半,05年后就不知道了,因为我没考了。

原帖由 lucky_gjy 于 2007-11-27 10:37 发表 $ N& I1 ], n6 R) i
ls说的没错,有图有提示了,内容会难点
! W/ ^/ B7 M# }7 x做有图题时,先把图看一下,区分出图的区别,然后着重听内容里的区别好了,不过有时也会有换种说法说类似意思的,基本不会直接给答案的感觉1 O1 Y' H$ i- A; C- x
无图题要很好的记笔记,一般都会 ...
- C. K( g3 z; n$ q2 \4 v$ G0 }, s
好强啊,万分感谢

我听力就靠运气了~~