咖啡日语论坛

注~册
搜索

[经验交流] 我算是放弃听力了,提高太难了

我买了本绿色的2002-2006年真题带CD的  里面读文章的是个老头子+老太太 和考试时候的读法差很多,我听着很变扭,算了我算是放弃听力了,我做了2003 2005 2006的真题
  ^% L" S1 U  ~4 R成绩分别是 254  239 245 听力我就博一博了,我就不信我连30分都拿不到,各位看看我这样的情况有希望吗?; ~+ C4 W6 x4 t" C1 n
' x% A6 Z. _, x
我现在的致命弱点就是 慢 规定 文法+读解 是65分钟对吧,我用了近80分钟才完成,想想就害怕,到时候肯定来不及的,各位前辈我现在应该怎么提高速度啊?: e1 w% z- ^0 b) ?% Y0 Q
0 Y8 b/ K. r! |6 Q0 a

哥们和你一样,听力就拼30分了
0 X% V2 h$ s6 _5 l我05年的真题33分,哈
/ W0 V2 g$ v4 k  x4 D3 v; A我的时间也很紧,不行就扔个小阅读吧

) C2 g. R9 R! v2 o; Z; m全部放弃!!!

楼主不算听力就有这么多分吗?那一定过啊!!2 F* O# `3 c- d# {2 }+ h/ p+ D
阅读不能扔啊,一个5分啊。猜两个文法就回了

对,我这个这三个分数没有算听力
" n3 q0 {3 T+ i+ S/ L我现在15分钟能搞定 文 字 (记得规定是35分钟吧) 但是考试时分开来的,这里多出的时间又不能贴补在阅读上 这点真的不太好. w7 h$ s/ `! v
我现在就是阅读来不及 那么大的量(阅读+文法) 才给65分钟怎么来的及啊

加快速度(究竟哪部分做的慢就加快那个部分)
' E4 A  G0 o2 e只给自己65分钟做阅读和语法看能拿几分,不要姑息自己做完后拿到分数8 @' j1 \1 E% X! u
真的多次训练都时间不够就要学会有取舍,看自己可以放弃文法和阅读里的哪个部分
) p& h6 o6 F; `# I  @9 {, D8 x* C6 \( ^
对于听力,为了考试是提高不了了,不过为了以后工作考完还是要好好练的,不要被人说哑巴日语了
/ ^$ E! [. m1 ]+ m. O: t, r; @其实无非就是多听多说
/ s2 u- j5 r6 H' }: f, T听写是好方法

放弃

我这回是完全放弃了/
8 I# o/ P3 w/ U1 {/ F. b重在参与了/& X4 U  O5 b' x1 t
明年再接再厉了

日 ,我都挂过1此了!希望这次不要再挂!

如果音质清晰的话,,而我精神够集中的话,,而且不会太过变态的话,,,基本上70,80分应该没啥问题..

听力其实不难,我反而是想靠听力拿分的,阅读好难,太多了……& x/ M0 o5 D0 L; l0 F+ s
不过前天刚做完06年的真题,感觉反而还可以,规定65分钟?我好像差不多这个时间做完~~成绩算出来感觉还行,词汇也是十几分钟完成,基本上我各个部分都比较平均,虽然对听力自我感觉良好,但是出来成绩也不怎么样啦。现在就是看看能不能尽量再提高一下了~~
1 ]  q4 P1 e: u9 N1 R2 v& p& R4 }这次06年的真题成绩:299。 词汇72 听力 74 阅读153
, S5 q* \5 H* ?  F3 u& v) w听力还是要多听的,我个人是听广播剧,感觉进步飞快~~真的就象飞一样~~
0 `5 Q9 G* L6 z8 I我的弱项还是语法……看着就头痛,不过最近一个月内看完了老师介绍的一本《国际日语水平考试400句型》,进步也很快哦~~。一个月前我做05年的真题,成绩是183……,半个月前我做91年真题,成绩是253,之后,也就是前天,我作06年真题,成绩是299。所以推荐大家看这本~~真的很不错,满满的语法,都是必考的~~

请问楼上的兄弟 啥叫广播剧 在哪里可以下载到广播剧地说??听力痛苦中。。。

广播剧就是DRAMA
3 y8 S; p* v' l, d, `( Z只听BL DRAMA的某人飘过..................! d% f1 I3 D( @9 @

) d' E# b( a1 y" Y4 J  K7 t) \% m, C# P7 o不过话说,DRAMA里的声优声音真是天籁啊~

如12楼亲所说,偶听的其实就是bl drama~~7 b) w% T4 H% K$ z& E
不过也有全年龄的啦~~樱兰高校俱乐部的广播剧就很不错,也不是很难,而且很搞笑哦~~需要的话我放上来啊~~

我从大一开始看动画,到现在少说也有两三千集了~~听力只做过几套,每次大概都有70多分的样子~~有时候听不懂但根据语气什么的也能猜对~~所以对我来说听力是最简单的~嘿嘿~~
2 L$ Q0 ]- Y6 ^) V; Q- z/ q8 c$ c所以听力只靠考前的训练还是不够的,关键还是要平时的积累啊~~
' x5 v8 C* O+ [6 v  [不过语法就完全不行了,能对50%我就谢天谢地了~~5555555~~~~