咖啡日语论坛

注~册
搜索

[工作经验交流] 帮我出个主意吧~我该去哪家?

我收到三个offer,犹豫去哪家,先说我的情况——性别:女;能力:专业+日语。
A社:部长助理,事务+通译,专业相关,地点最近,开价最高,专业方向发展——研发,工厂,人数众多,出差较少。。
B社:营业,               专业相关,高档商务楼地点较近,比A少700块钱,发展方向——(我也不清楚,有知道的前辈能告诉我就好了m(_ _)m)公司规模比A社大20倍,但部门很小,进去的话就是部门里的职员2号,出差超频繁。
C社:营业助理,           专业无关,地点很远,收入与B同,发展方向——营业,小公司,刚开始。
其实我在A与B之前徘徊,很徘徊~~一直在徘徊~~~~~
能帮我出出主意吗?最好不是投票类型的~附加点理由最好了~m(_ _)m

A和B哪个都没有错,看你自己的爱好了!
如果想工资多点就去A,要是我的话会去A的,总出差很累的,别妄想到那里能玩玩购物什么的,女人总出差熬夜弄不好很容易老的.
不管选哪个,有新工作了,恭喜你!

まず ありがとうねぇ。。
我猜肯定碰到女性同志了,我问了很多同学,都说我去B好,说工厂总归比商社低一等。
而且B的话按照年功制纵向升起来也蛮快的,横向么,电子材料发展也蛮好的说,出差睡在车上的时候也照样付你钱的说。
不过我不知道营业做个5年后是什么样子的?还是营业?还是要拼命的出差?
不过5年后的话B肯定会比A要多很多钱吧?

看你性格。
C要是能坚持下来,你就是老大了。

女孩子还是表太辛苦了,a不错啊。

去A吧!

女孩子一直外面跑吃不消哦!

我这次也三家要我,我选了家类似你的A,工资最多,并且最远的!(离我家单程有50公里,有班车,天天5:30起床的!)

而且你是最近的!自己的时间很重要的!

我在想A如果做了三年出现了要跳的情况(不管是客观还是主观了),是不是只能向现场口译、翻译这样跳了?

口笔译不是也蛮好吗??也可以做到老的!!

A那里年年加,福利好,压力小,也别动了!

我是进去了就不想动的那种,但是如果非动不可的情况的话,希望自己能站在比较主动的位置。不是走到哪里算哪里,然后走啊走啊的,发觉没路了~然后重来这样不太好。
不管商社还是工厂都有自己的加薪幅度的吗?按照3K起薪的话,过3年大致多少的行情?

还有~我很好奇,营业做到5年后会变什么样?是管理层呢?还是更有人脉,继续营业?

具体反正也不好说!自己判断吧!

我就是觉得做营业太累了,而且不是很适应,又回头去做翻译了!感觉也不错!

羡慕啊
你是在哪里工作啊 刚毕业吗
可否透露一下  
具体工资多少啊  还有面试经历啊?

我工作经验基本没什么,我觉得找工作还是靠缘分的~。。。。

第一次找的时候一次成功了~但是营业有点不适应,而且钱不多~跟专业无关,办公环境么,物质环境么不错,氛围么,有点不喜欢~第二次面了很长时间才成功的,还一下子来了一大堆offer。

面试经验么~一个是最好有名一点的中介推荐~这样公司会比较相信你的能力~也会多问点的情况,这样机会多一点。第二个,要投面试官的所好,有一本正经的日本人的话,你就问什么答什么~不要多废话~有些事情是你多说了以后露马脚的。如果日本人本身就是笑嘻嘻那么你就说得风趣一点~

有一些比较忌讳的,一个是说以前的会社你不喜欢~(就算不喜欢,也要说,以前的会社很开心,但是你希望自身向更好的方向发展这种)第二是不用敬语,不管怎么样,事前也准备几句~找个机会说。看起来是会敬语的就可以~第三个,不要太早到,我一向是踩点或者早五分钟样子(推荐早五分钟),早到的时间去厕所补个妆,顺便看看那里的厕所灵不灵,我觉得厕所灵的商务楼一般很灵的~

除了一般的自我介绍,长短处以外,我还被问到过毕业论文,日文是如何学习的,喜欢什么アニメ,对反日情绪怎么看的,职位变动的原因,原来职位相关的一些问题。然后二面牵涉到路程、工资、四金、手当之类的。

笔译也做过一大堆。中介的笔译一般会有外来语的日译中(就是办公室里面常用的那些),入荷通知,基本上一篇短小的商务文书,中日互译,也会有读法。公司的笔译我做过,脱白(白领),网络贫穷,敬语的内外之分,公司的规章制度,会社07全年计划。高兴么带本电子词典。不会不让你查的。

还有一个~不要表现的太低声下气~我觉得我没有收到offer的时候总想立刻有个职位的感觉,表现得有点低声下气,反而被人看扁了,心平气和的自然的谈谈反而效果比较好~

如果c的发展前景好我建议你去C~
虽然我还没毕业==
不过这是我半年的实习体会
如果c扩大了,你就是头了

LZは立派な人になりたいならば、
Bの方がいいと思っており。時間かけて尊敬されになれると思います。しかし、出張が多ければ、彼氏との恋時間が急激下がることで、得ることに共に失うこともあり、自分は強くなりたいなら、Bは間違いなくいいと思います。
LZがBにはいるとしたら、ご飯を奢っていただけるかしら?

我这次也一次性来了三家的offer,都是商社,两家的内容类似于lz说的A,一家类似于lz说的B,不过我最后还是选择了B。毕竟还年轻,想着能拼就拼下先。