咖啡日语论坛

注~册
搜索

考试的漏洞 因为时差,可以跨国作弊

昨天接到朋友从大阪来的电话,他在大阪大学考试,他说词汇结束以后,他们休息半小时,听力完了休息一个多小时,考试到当地时间下午2点多接近3点才结束。如果这样的话,跨国作弊也是可以实现的。

我汗。。。是真的么?

记住日本和中国相差一个小时视察
还有日本考试时我们一定在教室里
日本考试非常严格,手机就算震动也会逐出教室

我在东京考的

跨国作弊
!!!!
????
不是统一考的啊!

一个人在日期变更线一边考试,第二天跨过线告诉另一个人。。。。

這樣作弊過了也沒有意義~您說是吧!

我在东京考的,确实跟国内有时差,但是这样作弊考的有意义吗?就算过了日语水平不行还是没有用的

要检验自己真正的水平哈!

没有意义的,本身就是个水平认定考试,自身水平的测试,靠作弊考出来的证书有意义吗

同意LS正直的同学

各国各地区之间毕竟都有时差的
我以前也考虑过这个问题,不过想想日本人做事不会那么蠢的,既然他们制定了这样一个考试规则,一定有原因的

原帖由 cagy 于 2007-12-4 00:19 发表
记住日本和中国相差一个小时视察
还有日本考试时我们一定在教室里
日本考试非常严格,手机就算震动也会逐出教室

我在东京考的

我也在东京阿,我们考场一女生电话响了两次,震动的.
什么事也没有.不过听力完了的时候一个老女人跑进来说大家觉得刚才受到电话影响的人举手,
然后让他们把那两道听力题重新听了一遍.还反复去看那个女生的电话,还问她手机里的短信是什么意思?
不过我朋友在御茶水考的,她教室里有个人想把答案写在准考证上带出去对的时候被发现了,.
然后就...退场.......
可惜了

那看起来国内还真是…………

一个人在日期变更线一边考试,第二天跨过线告诉另一个人。。。。
----------------------------------------------------------------------------------------
让我想到了坐船的那篇阅读~~妈妈呀~~

中国在+8还是早了点,欧洲的就比较幸运了。
可以来我们的咖啡论坛看试题回忆,不过前提是要他们看得懂中文。

原帖由 Jibo 于 2007-12-4 17:53 发表
中国在+8还是早了点,欧洲的就比较幸运了。
可以来我们的咖啡论坛看试题回忆,不过前提是要他们看得懂中文。

欧洲人可以先把汉语学好,过了汉语N级之后,再来咖啡找试卷看