咖啡日语论坛

注~册
搜索

想问问大家词汇怎么复习得,心痛亚

这次词汇就考了50分
太低了
听力又那么难……
看来明年要好好复习词汇
但是不知道怎么复习好呢???
希望大家来说说

.......我只有43分 不过词汇6,7部分没有做,当时肯定是傻了5555555555555
不过就算做了 也就50多分
所以和LZ同问........

词汇这次发挥的超失常,比平时少了很多,但是还是自己当时的状态不好!

词汇你把考纲上的都背了就ok了,不多的,也就PDF12页。咖啡上有人发过~真是要借此机会谢谢那位发考试范围的大大了~~~~~

仍旧是题海战术

词汇只能做题啊,你做个2000多道题,语感就差不多了。多记一些同音词,然后收集典型的同字不同音的词汇。多做真题看解析。我也是考一级的达人了……考了三次一级,从没报过2级,直接跳到最高基础就不会打好,这是前2次没过给我的经验教训。大家好好加油! 为你们应援~~~

词汇就是多做题目,先看上两遍一次的词汇手册,然后买一堆词汇一级的联系做,而且只是做两遍,肯定进步不小的。7月份时候词汇才刚刚能做到70分左右,但11月份时基本上都能够达到85分左右了,这次考试错了三个,都是平时没有做到过的,其它都做到过,所以没有理由错了。

我有一本好书介绍给大家. 我是今年3月份才开始接触日语的, 不过这次词汇考了八十多分(其实还不是很满意,可以考更高的), 这都得感谢我的语法老师, 她建议我买了一本词汇书, 从十月份开始我就一直在看, 真的考试的时候好多都是那上面的,
书名叫:国际日语水平考试 汉字.词汇应试问题集(1级).
是南开大学出版的, 才21元, 不贵的. 考试之前把后面的词汇部分要记得很熟才行.

其实词汇的书我一共买了三本, 像手册的那种我也买了, 但是没有时间看,
词汇不在于多, 在精, 一本就够. 上面介绍的那本书还需要自己查字典的, 我大概花了一个半月的时间看完第一遍, 因为是边查字典边看的.

我这次词汇90多,就用了12天复习,就是背考纲,12天,一天一页。。。。很轻松的
完全不需要买词汇手册,因为考试就是按考纲出的呀~顺便说一下,我不是日语系的。没有什么上课积累的。

是南开大学出版的, 才21元, 不贵的
强烈推荐,我们在广外读一级冲刺班就是这教材,超爽,特别是后面那35课的词汇,400个词,基本就在那里出2分一题的题目,我这次词汇都考了84分,全靠它,我也是才冲了半年就考一级了,现在估分就290吧

完全不背单词的人飘过.....
这次词汇考到了79分..
宁愿把时间花在语法上...不过大概也就复习了一个星期左右吧~

呵呵,我今年没有考试,去年词汇考了79分,就是每天看一点书,
我看的词汇书是:日本语能力测试1级词汇必备
华东理工大学出版社

谢谢大家!!!!!!
明年我要好好复习词汇了

原帖由 moumouxu 于 2007-12-4 09:41 发表
词汇你把考纲上的都背了就ok了,不多的,也就PDF12页。咖啡上有人发过~真是要借此机会谢谢那位发考试范围的大大了~~~~~

恩……看样子的确不能偷懒了

原帖由 荷塘里的枫叶 于 2007-12-4 10:06 发表
是南开大学出版的, 才21元, 不贵的
强烈推荐,我们在广外读一级冲刺班就是这教材,超爽,特别是后面那35课的词汇,400个词,基本就在那里出2分一题的题目,我 ...

太好了。。。。。