咖啡日语论坛

注~册
搜索
楼主: xqjxxqq

今年失意的朋友请进,给各位推荐语法词汇书和学习方法

看来楼上是不知道“aumijp”这个软件了。
要搞好学习必须要懂得利用各种资源,这方面你已经落后了

.........惊人啊,aumijp竟然能连别人爹妈给自己子女取的名字读出来

那好啊 我想问你  沢崎農民 这个读什么   你千万别告诉我是念  さわざき のうみん哦

我绝对相信楼主,只要努力一定就会有奇迹。
我自己去年自学了3个月过了三级,不过之后一年太堕落,8月才重新拾起三级的内容开始看,自学了4个月去考一级,现在估分估出来300多一点,虽然这个分数处于边缘,但我觉得我4个月能从三级不到做到一级濒临及格,已经尽最大努力了。
关键是看怎么努力了,我这4个月每天比日语系学生还日语系,天天看的听的都是日语……虽然我的确考得很挫,但我相信,如果再多给我一两个个月,我也可以考一个相对好看一点的分数。
那些说不可能的人,只是因为你们没有去努力而已,就像楼主说的,你做不到,并不代表别人做不到。
我深深佩服楼主自学这八个月的毅力。
顺便为自己这努力的四个月,祈祷今年能够顺利通过。

就是有这么多无聊的人 自己做不到的时候就断定别人也做不到 无聊 一点都不试着去努力 就否定别人努力的结果 或许是稍微努了下力 就觉得到极限了 这就是学日语的最大极限了什么的  真的是无聊透顶

原帖由 iamzhouyan 于 2007-12-5 20:58 发表
.........惊人啊,aumijp竟然能连别人爹妈给自己子女取的名字读出来

那好啊 我想问你  沢崎農民 这个读什么   你千万别告诉我是念  さわざき のうみん哦

我觉得你这个人还真是有点不讲理阿。
我也没说过自己把《天声人语》读得一字不差,甚至音调都一样。难道你认为就那几个人名读错就失去大声朗读的意义了吗?真是可笑
再说了,看《天声》的都知道,一些不常见的姓氏作者都会标读音,那本身就是一种很好的学习
你不相信我无所谓,但你找碴的水平实在不敢恭维,还不如说我书托的人。

我失意滴是我的听力啊~~听力啊!!

2位大大 简直就是神啊

原帖由 xqjxxqq 于 2007-12-5 21:09 发表

我觉得你这个人还真是有点不讲理阿。
我也没说过自己把《天声人语》读得一字不差,甚至音调都一样。难道你认为就那几个人名读错就失去大声朗读的意义了吗?真是可笑
再说了,看《天声》的都知道,一些不常见的 ...

这种成心找茬的人 别理他  理他连你的水平都降低  反正爱信不信 再说过了拿到证了的人是我们  信不信对我们来说也没损失

不得了,有些人屁股坐不住了
一年过一级正常的很,没什么好大惊小怪的,更没什么好拿出来耍宝的
滚水不响,响水不开,懂哇

原帖由 85295937 于 2007-12-5 21:19 发表

这种成心找茬的人 别理他  理他连你的水平都降低  反正爱信不信 再说过了拿到证了的人是我们  信不信对我们来说也没损失

恩。我想没走过我们这种路的确实不能理解。
本意是给大家提供实用的参考书和学习方法,但我发贴时就估计到会有人质疑,不过有些人找茬也实在过分了点。
不相信我的人就当作我在讲笑话一笑了之就得了,请高抬贵手不要冷嘲热讽。
对于这种帖子我也不再回了,爱怎么说就怎么说吧。

一年过一级完全是可能的。
只不过,过了一级和日语的水平并不直接能够画等号。

在日本这里,一级过了但是水平差得要命的人见得太多了。
只是通过考试知道自己的大概水平就够了。
之后怎么继续努力,才是关键的。

比如说听力,
很多人说今年听力难。
可是这些题目,基本都是日常生活中最简单最简单的了。
如果在日本生活,基本上,有两个月也都熟悉了。
在国内的,有机会看影视作品,不要有字幕。
没事听新闻,怎么可能只考5,60分呢?

原帖由 matsumai 于 2007-12-5 21:33 发表
一年过一级完全是可能的。
只不过,过了一级和日语的水平并不直接能够画等号。

在日本这里,一级过了但是水平差得要命的人见得太多了。
只是通过考试知道自己的大概水平就够了。
之后怎么继续努力,才是关键的 ...

非常同意,1级考出并不说明你日语强到什么程度,语法词汇只是打好基础,会说会听会看才是王道。
反过来,没考出1级则证明你的日语水平肯定不行

非常同意,1级考出并不说明你日语强到什么程度,语法词汇只是打好基础,会说会听会看才是王道。
反过来,没考出1级则证明你的日语水平肯定不行

--------小伙子照你这意思,没有一级证的人,水平是要比你差喽

回58楼的,如果去参加考试却连280都拿不到的人,恕我直言,大部分不如我。

原帖由 xqjxxqq 于 2007-12-5 21:47 发表
回58楼的,如果去参加考试却连280都拿不到的人,恕我直言,大部分不如我。

你能认识到这点,说明你还是有自知之明 值得表扬哈
我身边加我有6个是一年内过了一级的,但我们本身都有一些还能算得上的特长,我上铺的听力特别好,哪怕是一句从没学过的韩语都能一字不漏地重复出来
我隔壁的书不怎么看,照样过
我自己记忆力还可以
总之我们都多多少少对学习语言都占有一点便宜,这本身并不能做为共性和普及的东西