咖啡日语论坛

注~册
搜索

请教在日本考一级的人

我今年很有可能过不了,但是明年4月就去日本留学了。
所以想问问,在日本报能力考试的报名形式是怎么样的?是不是和中国一样网上报名需要争个你死我活的。。。

在日本报名很简单
,到书店买份报名表,寄出去就行了~~~~~
就是报名费好象是5000多日圆,比中国贵一些

谢谢楼上的亲^^
要不是中国报名那么难报,我觉得大家压力都不至于那么大。

日本一级报名很简单,到一个大的书店买一下报名小册约500日元,填完资料后到邮电局5000元报名费,加上邮件的费用将近6000日元,大约10低11月初受验票寄到你所住的地方。挺方便的!

我在日本参加一级的一些体会

在日本考试应该不存在什么报不上名的问题。
7月份到9月份的任何一天在书店买好愿书,认认真真填好,寄出去等着10月底收准考证就好了。。
但是,日本考试要考一天,上午词汇,中午听力,下午阅读语法。。溜溜一天。。。
我现在还说不上那种方式好。。各有利弊吧。

就是每一场都要反反复复地考试制度说明,看着日本人都累。。

最后祝愿楼上的今年就能过了。。日本考试不好玩。。赫赫

原帖由 飘在日本 于 2007-12-4 20:56 发表
但是,日本考试要考一天,上午词汇,中午听力,下午阅读语法。。溜溜一天。 ...

rw考卷和中国的一样不?如果一样中午打个电话到中国岂不是啥都知道了?

考卷肯定一樣的 全世界都一樣的
我覺得考一天好啊 我很容易想上厠所的啊 在中國搶厠所都來不及
我考試前一天  一天都沒有喝水
我也希望今年能過啊 但是真的難。。。。。

楼上的辛苦了。

一定量的水还是要得把。

我真的一口水也沒有喝
第二天一個上午果然不想上厠所了。。。。
我真的鬱悶  ,我現在怎么算自己都是279,如果加上三個部分的小數點我就過了。。。。
現在只能盼望出現奇迹了

そんなに心配しないで、一級はすべてじゃない。QQ624638424

回复 7楼 的帖子

那看样子还是日本的好,不用憋着!

还有答题卡都帮你名字写好了

日本的语言学校应该会统一给大家报名表,填上,寄出去,然后同学们一起去考,然后成绩单直接寄到学校.然后你可以打开看成绩. 轻松的要命.
不过打开后,发现那个沉重啊~  276分,我!!

头像被屏蔽

那天历历在目。。

我吃得是前一天买的两个冷饭团。。确切地说已经过了赏味期了。。
中间喝了一瓶半咖啡,害得我一晚上没合上眼。。。