咖啡日语论坛

注~册
搜索

[教材工具] 新来~说两句~希望有书推荐

大家有没有好的日语学习参考书推荐?比如《词汇的奥秘》这类的书...我想寒假的时候为一级作准备,虽然我现在水平只是不到2级,但我还是想以一级为目标进行学习,希望大家提供一些好的日语学习方法或参考书!谢谢了!ps:我无意间发现这个论坛,看到大家的帖子和留言,这得很受鼓舞,这是我遇到的最好的一个日语交流的bbs,我也觉得很幸运!大家加油吧~为了梦想~

日汉惯用语谚语辞典(国防工业出版社)0 u& m; P* |8 o
我用这本辞典来专攻惯用语谚语

惯用语谚语--有什么好的记忆方法吗?只看辞典感觉有点枯燥~~

我们老师推荐的,这次二级就是靠这两本,基本上能把这两本的东西全部掌握的话,一级通过没问题,当然听力要另外练习。要不是考试前一个月弄丢了单词那本,这次考试会更好%……( y/ c5 C6 ~* |  g# C

! N4 B* T0 J* o. [# L1 Z* S国际日语水平考试400句型(1-2级)(增订本)
2 E6 J- ~+ e+ X) E# b 作者:张建华
9 J4 t5 g; ^+ `/ J% I& y# R6 t出版社:南开大学出版社
8 J/ ^) g; x1 _; q; `* BISBN:731001527
0 [2 T* t5 V2 C& `1 N7 h  n+ X2 ]8 u) C* s- E
. P7 C3 n8 `; ], g! F
《电脑统计日本语能力测试常考词汇精选(一、 二、三、四级)》4 {8 K' Q+ R8 w$ W$ ?% m
作者:李东杰 编
# @# A: {. W; c6 Y5 {( X7 e8 z出版社:世界图书出版公司北京公司4 A$ {% t' O( U/ d, M0 k
ISBN:7506239981 \7 E' w- D  G. j8 U$ M$ K

) l" M  v( B/ J: v4 V0 ?: \; u
" s# j0 {; e6 ^2 N, g
1 H0 k. q" p" p3 a6 B, {6 G[ 本帖最后由 guanhua566 于 2007-12-7 13:32 编辑 ]

不错!!!!!!!!!!!!

不错~~谢谢~我去图书馆找找看~赫赫