咖啡日语论坛

注~册
搜索

请问一下有没有不错的一级文法书

请问一下有没有不错的一级文法书
,能函盖1991-2007文法考题的"所有选项"

很多文法选项我在我的文法书中找不到这个语法
很失望

请咖啡的高手给个建议,有没有最齐全的一级文法书
今年都是因为有些题目选项没看过而导致选错,
实在是很冤旺.

我列出一下我今年没看过的选项

2007一级文法

37. との

41. たら.....かえって

42. もともとだ

46. あってのことだ
     (只看过あっての)

54. とて
     たれば

麻烦告知一下书名,我马上去买回来背熟!!!
谢谢大家

估计没有这样的书

估计没有这样的书因为好多选项是所谓的生活习惯用语习惯用法,との就不是什么语法,只是平时日本人都这么用.かえって,もともとだ是个常见的词也不是什么语法.
あってのことだ本来就是あっての这个语法,とて更不是什么语法只是两个假名的拼合,たれば
我觉得是たるもの的变形.语法也要活学活用,最近几年的语法就考的特别活,但如果你看的东西多的话基本上那些东西都会见到的.还有一点有些选项是没有意义的拼合就不要死扣了.

其他都不对.就选那个你没见过的!

我推荐一本句型词典,做了好几年的真提和语法书,竟然发现了许多原句!好像叫《日语句型词典》紫色封皮,有日方编著,中方翻译,日本的主编好像叫中立什么子来自这,回去给你查查,也不贵,原价39.8元,我买了打折后30元好像。

头像被屏蔽

謝謝咖啡的朋友!我立刻去买

考试之前老师给我们推荐考前题库,是日本人编的,说是考点都在里面,可是今年我做了还是错很多语法.
华理出过一本补充语法的.我觉得太多了就没背.

问题是,一级不是只考一级的语法啊,37题学了三级的人就可以做了吧~~~