咖啡日语论坛

注~册
搜索

现场直击抓贼(12月11日晚22:00左右)

看见抓贼  转贴自我的QQ空间 亲眼目睹
发表时间:2007年12月12日 1时18分23秒        评论/阅读(0/0)
刚才22:00左右,我从外面回住处。路边看到一个惯偷(因为这伙新疆人长相的小偷平常经常在这里活动,偷过我两次,被得手一次,损失30大洋。),我想这鸟人这么晚还不去睡,还在找猎物啊。看他没有靠近我跟着过来,我也没有在意,继续朝前走了。
走了没10米路,在一个路口,突然后面冲上来一个小伙子,揪住一个人就按倒了打。听见他对走在我前面的一对恋人喊了一声,“他偷你们东西”。定睛一看,就刚才那惯偷啊,什么时候跑到我前面去作案啦。

这时,这家伙开始装可怜了。说没有拿东西,说你们看错了。
原来,后面冲上来的小伙子的女朋友在5分钟前丢了一个手机。所以就跟踪了这个贼,等他一伸手,就上去逮他了。
他们还真是够冷静够勇敢的。知道捉贼要拿赃,要抓现行。但是他们的手机,却早已转移掉了。那小子装可怜,并掏出口袋证明兜里没东西。
看样子丢的手机是没办法要回来了,因为这小贼死不肯承认。所以一前一后的两对人就报了110。这样,后面的人证明他们看见了小偷伸手拉前面人的包。而前面的一对人,虽然由于后面的人抓的及时,东西没丢,但是可以作证,包是被拉开了。这样子,应该可以够证据了吧。还好前面的一对人,没有因为要赶末班地铁回家,没有因为东西没有损失,就这么走掉,要不然这后面的一对手机也白丢了,贼也白抓了。还好,估计够这家伙蹲15天了。
不过,搞笑的是警察。110报过之后,警察没有到。巡逻的联防队来了,他们直接呼叫辖区巡逻的2号车,2号车说忙,还没来得及过来。后来不知道是不是2号车还是所里警察,对讲机里叫过来:谁叫2号车啊,什么事啊?
:这边抓了个小偷,被害人和抓人的都在现场
:哦,你叫被害人打个车,到所里来吧。。。(旁人无语)
被害人也是不肯,说让警车过来这边处理吧

看到这里差不多,可以知道一点为什么小偷会这么肆无忌惮的原因了吧。。。。。。

有一点,事情发生的当时,我就一直站在花坛的高处注意外围,没有见到跟这惯偷常在一起的那群。但是看到一个长相类似新疆人的男青年,和一个汉族人长相的女青年在事发的一两分钟后过来,看了不到10秒钟,马上就离开了。他们跟普通人一样,穿得满好的。别的话,我就不说了,大家自己想。
走路的时候,警惕性高一点,被下手的几率就减小一点。 那天我也看见一对情侣,可能遭贼手了,我没有直接看到东西掏出来,因为乘自动扶梯相向而过。我咳嗽了一声提醒他们的,但是也许太陶醉在两个人的世界里了,比较容易让贼得手。
快过年了,小偷也要年终冲业绩,拿奖金分花红了。朋友们,外出小心自己的钱财。

看过了 老狼在南京 我描述的在上海 靠近东方明珠一站地

快过年了,小偷都好嚣张啊,小心点好```

大家还是要多小心一些啊