咖啡日语论坛

注~册
搜索

[疑难杂症] 【已解决】用chinese writer9,firefox浏览器界面部分乱码??

右键菜单

菜单栏,标签页标题

只有在firefox上才出现这样的乱码,而用IE,opera.遨游浏览器则没有这种局部乱码现象?
请问该怎么样解决?!

头像被屏蔽

原帖由 namiii 于 2007-12-15 20:19 发表
楼主的浏览器很强大啊。。。
好多图标。。。
我的firefox貌似很正常啊。

我增加了好多的外部程序.

的确,,怎么自定义的????????这么多的图标..opera能行码???

用external application buttons这个扩展,能让你常用的外部程序集成到火狐的界面上.这样 就不用把界面和桌面转来转去了.opera好像没看到过这个的扩展.

字上面好像给加了假名了,估计还是字体的问题。。。。

原帖由 tyuka 于 2007-12-15 20:38 发表
字上面好像给加了假名了,估计还是字体的问题。。。。

如果是字体的问题,那为什么在主显示窗口,不会有乱码呢?

没有这种情况,不知怎么回事,帮顶一下。

在Firefox的地址栏输入about:config回车
找到并双击general.useragent.locale项
将zh-CN改为 en-US。

=======
也就是把我原来的默认火狐由中文版变成英语版,就一切正常了。没有那些乱码了。当然菜单有些项目变成了英文。但也满意了。

楼上说得不对,我的就用zh-CN,但是没有问题。
(没什么特别意思,只是探讨一下。)

楼主看来对火狐挺熟的,有一个问题请教:
在Firefox中,coffeejp论坛上的EMULE下载地址老是看不全,搞得我老是去看源代码,或转至IE中再查看。不知如何解决?

原帖由 lgl0769 于 2007-12-15 22:28 发表
楼上说得不对,我的就用zh-CN,但是没有问题。
(没什么特别意思,只是探讨一下。)

我也是瞎猫碰着死老鼠,试着修改一下重启居然就完全没有乱码了,挺高兴的。

原帖由 lgl0769 于 2007-12-15 22:32 发表
楼主看来对火狐挺熟的,有一个问题请教:
在Firefox中,coffeejp论坛上的EMULE下载地址老是看不全,搞得我老是去看源代码,或转至IE中再查看。不知如何解决?

你的意思是说有些链接超出页面是吧,我用了Mr Tech Link Wrapper这个扩展专门对付超出页面的链接的。