咖啡日语论坛

注~册
搜索

[使用心得] ChineseWriter9缺字的解决方法

Tony兄弟出现了缺字的情况,我安装时也出现了,研究了一下,终于解决了。一时找不原先的帖子就再开一个了。

原因:
出现这种情况是原来自定义过外字,在WINDOWS\FONTS目录中的存在两个文件:
EUDC.tte和EUDC.EUF,
安装ChineseWriter9时,它的这两个文件安装不了,就会出现缺字的情况。

解决方法:
安装前在DOS环境中把这两个文件删除,再安装就没问题。

残留问题点:
这种方法对于依赖原先这些EUDC外字的软件就不能正常了,只能自己权衡取舍了。

所以,对于原先没有这两个文件的电脑,安装ChineseWriter9就不会出现缺字的情况。

评分

那么拷贝版的只要把这两个文件拷贝进来就行了吗?

楼主能不能把这两个文件共享一下我来试验一下?

我发送到我的共享邮箱中去了,你去看一下吧。
lgl0769.cn@163.com

这样子TONY兄弟就可以提出无乱码的文本了吧,期待中。

原来还是跟字体有关。

楼主可以把这两个文件上传到91files吗?

原帖由 lgl0769 于 2007-12-16 17:36 发表
这样子TONY兄弟就可以提出无乱码的文本了吧,期待中。

估计这些字到了别的电脑上还是显示不出来的。。。

原帖由 tyuka 于 2007-12-17 08:15 发表

估计这些字到了别的电脑上还是显示不出来的。。。

昨天试验结果,我这边倒是OK!
不过到别人的电脑上显示不出来倒也有可能!