咖啡日语论坛

注~册
搜索
楼主: 橘子乐园

[经验交流] 看了看07年2及真题有感

07年的听力很难~~~~个人考完之后的感想

同感 07年的听力感觉难了点,原来还想靠听力拉分的呵呵

二级的听力我找来听了,其实难度差不多,只是和以前的听力“感觉”不太对,好多考生都是听一些所谓高人的,考前突击听历年真题,这是错误的,听力还是得平时练习。

文字简单的!
3 O3 J1 v# J$ |
& e% c% i) m6 ]: A7 C主要是听力 和 阅读的第一篇 (不过 虽然看了几遍没看懂 但是我基本都猜对了) 有点难!

我去年没报上一级,所以才选择报二级的。# h) J. }' U$ _5 G- o  O3 _
之前没看过一题真题.也没看书.不过考试
2 ^8 q1 T5 B/ [4 D5 [) v+ V的时候就觉得读解挺难的,也是第一次铤而
1 `& z2 j1 I2 ^6 J走险先做语法后做读解。还好过了。听力4 ~, @. U0 k0 M7 L+ l- B" Y$ ^
一题没听懂考了60分。还不错吧,二级的" V8 e9 o- y2 W) K0 F+ m8 F0 j8 t
除了单词以后其他都和一级差不多难度吧。6 Y, n0 `" ]1 j$ J# s. x# \8 R
最大的区别应该就是分数线了。1 F0 p0 B, x9 M, L- M
想过单词和语法一定要好噢!!!

第1篇阅读挺难的..听力也有难度.

语法我觉得挺简单的,好像没有遇到让我很犹豫的.

我为什么觉得比历年的简单orz...
' [7 o% K5 _7 H- z* k
  j- Z" ]2 \, }& k: n/ W9 y话说阅读部分要讲究技巧,并不是整篇文章都需要读过来。
& g* c6 q+ a! o! n, k' s: d5 {和问题有关的地方重点阅读,其它部分一带而过。. v- P: @) D1 z$ t! _

. x4 p2 J0 z/ j  ]+ m从头到尾仔细看的话,时间肯定是不够的

07年的二级,最蒙的是听力,出了考场简直……
" b; a6 v* e4 ^传说中最难得一次二级……

昨天做了一次 觉得题目还是比较和蔼可亲的

求助

看来上面的前辈都有过考试的经验了 我想请教一下2级报名的时间和程序?还有报名很难吗

大家都是听力和阅读不好啊~

谁有07年的听力mp3啊?

觉得还是有点难的

我今年是要报考二级考试的
; b2 h3 ~) _8 h! N, n1 F听别人说今年是最后一年分四级考试了,明年将变为五级考试,题型,听力将全部变掉' O2 K  o. y* e" Y' H& n9 O" m
更不可思议的是今年要报名考二级的人最少有五十万而只有二十万人报上名!!!1 M9 {3 N4 k* l
我听力又不好,又看到你们发的帖子,哎,好可怕啊!!!