咖啡日语论坛

注~册
搜索
返回列表 发新帖
楼主: luojitao

“80后”没有父母的支持我们能结婚吗?

狼头斑斑工作了几年积累到那么多的?
感觉现在要结婚买房子办酒不靠父母,那就晚点结婚了
男的30后,大概收入和积蓄可以支持个头期了吧,然后再加上女的份,大概结婚可以了
反正偶觉得没父母只靠自己是难的
假如刚毕业到手2k一个月,年终奖是一个月工资,一年也就2w6,没房子要租房,合租好了,400一个月,一年消耗4800,然后吃饭,一天总要吃个10块吧(偶看根本不够,就没看见低于6块的盒饭),节约的,自己带饭,或者干脆泡面,2.5一顿,不算早饭,也许吃饭一天只要5块(估计吃一年可以去医院看病了),一个月150,一年花费1800,别的不买衣服,不出去玩,不抽烟,不喝酒,上班走路没交通费,那就是能存下2w6-4k8-1k8=19400元。这个是工作后第一年的,那时大概是23岁
第二年,没跳槽工资上涨10%(大家是不是这个幅度的?),到手才2200?,一年多赚2600,假定物价不上涨,花费不上涨还是吃泡面,不回家看家里人,不买年货不寄钱回去,存款多增加22000,总存款可以到31400.
这样下去不行,第三年跳槽,工资提高到税前5k(不算高),去掉税什么的20%,到手假定4k,别的还是不变,这次不错了,一年能存45400,总存款达到86800,此时还年轻25岁
第四年,到手上升成4400(偶还是按10%来算,大家不要打偶),存款成137000,这个时候还不适合结婚,就算双方都能存到那么多,也就274000(2人存款总数),不够房子首付
第5年继续跳槽,此时目标税前1w吧,到手就希望能有个8k(感觉不会有那么多,收入多了,个税就给的多了),一年存款97400,个人存款达到了234400,似乎如果是2个人的话,可以考虑结婚了,此时双方都是27岁,行了。
现在房子首付是30%的吧,感觉一般的房子基本都要100w,首付就是30w,结婚现在是越来越贵,家具电器婚庆酒水,估计保底要10w,似乎存款都不够装修了。多1年累积应该会更好,不过房子一般为了便宜买的不太可能是现房,期房要等,还有时间多赚点钱。
要30前结婚还真累啊。如果吃的好点,住的好点,还要回家看父母,给父母寄钱,还要谈恋爱看电影吃饭馆偶尔浪漫下,存款估计就大幅缩水了。
唉,结论嘛还是不应该买房结婚,省掉30w的首付,可以缩短好几年存钱的机会,生活质量也可以提高很多的

最后,偶的测算比较不科学,仅供娱乐

常州房子好便宜啊

常州的房子好便宜啊
在我们这40w只够付个偏远地方房子的首付

没有父母的帮助,怎么谈得上结婚呢?
幸亏现在都是独生子女,父母也能帮助一下,若是像以前一样,可如何是好。

。。。
80后啊。。。
我自己也是83年的
都不知道什么时候才能结婚啊。。。

我感觉能行 能吧

报纸上称,80后的大军已经成为现在买房的新势力,而且大都是婚房,但是大部分都是父母出钱首付。。。