咖啡日语论坛

注~册
搜索

过一级的都赚多少银子呢

"一级过了不过是张纸~"过来人是这么说的。可光有能力,没这张纸还是玩不转的吧。敢问各位一级达人,1。在哪高就2。多靠口语还是笔译3。月银多少啊?也好让我仰视一下~研究下努力方向……

寒、、、你还发个售价帖、、、、

牛人问问题还向人收钱...
不过我更牛,我买了

晕,,,,怎么买了还是没得到答案呢..

花絮

恩,昨天发现帖子还有咖啡豆的设置,就玩了一把,对不住各位啦~这回,彻底开放,希望达人们满足哈大家的好奇心。想知道的水手们也多发言,把帖子顶起来期待更多达人的回复……

非常同意你后半句话:光有能力,没这张纸还是玩不转的吧
确实呀,面试时通常第一句话是:你过一级了吗?
而不会问:你要不用日语先自我介绍一下?

恩,对的,我感觉也是这样的.

关键是工作性质了,比如我是在日本作it的,
这个行业在日本待一两年的,过了一级通常应该能找到
40万以上的工作把

没觉得这张纸有用的说
e.g.1去Sony面试,2日本人看了偶的简历后惊呼,你还懂日语啊(汗,不看偶简历就叫偶来面试了啊),不过整个面试基本上英语的(偶自己选的英语),当中还有偶英语说不出,换说日语的情况,日本人还用日语问偶你会看文章和写嘛?偶那个郁闷啊,怀疑偶的简历里日语方面是白写了。不过最后败了
e.g.2,现在的工作,偶的leader突然就问偶,你日语要不要再提高下,去参加下考试,偶说好的,不过偶已经过1级了,只有去参加jtest了,结果他惊呼,啊,你已经1级过了啊!郁闷,又一个不看偶简历的

貌似偶面试,要偶出示证书的没有的说,以前拿2级证也出去面试过,都是后面有日本人或会日语和偶直接对话的说,不知道给偶面试是不是和过级有关。

至于银子吗,目前税前看着还可以,税后就一般,到手有5k+,就这样吧,05年毕业,目前英语实用比日语多

回复 9楼 的帖子

能问下你所在的城市和职业不?

偶?上海,it support(说是对日的support,还没接过日本case)

我每次去日企面试没有一次要我出示能力证书的。
如今在一个日企公司试用,依然没看过我的证书。我说什么就信什么。
也许:对公司来说,口头上说的几句话比证书更有用。
我没去过大公司面试。也不知其他公司如何。

楼上的你真强,,没有证书也可以纵横江湖

lucky_gjy   
it support(说是对日的suppout)
到底是做什么呢?

lucky_gjy   兄,你是日语专业还是计算机专业? 工作几年了?