咖啡日语论坛

注~册
搜索

[教材工具] 以一级为最终目标的我有几个问题想请教一下...

小弟我现就正在上大二...深知现在这个社会就业艰难,最好的方法还是自我增值,所以在考完六级的今天,我决定要考多一张日语的证书,希望可以在毕业前拿到日语二级,然后最终是一级.... Z0 D% v+ h' p; I8 a5 e  J6 Z
因为学校的时间比较多,而且报班的学费比较贵,所以决定自学,但是找了很多论坛,看了很多贴,也没有找到到底要怎么学
: B5 O, A/ f' ^0 E* p4 f' A; e7 a: C
( [) o7 B/ L' H7 j$ L7 S就想问一下有经验的各位
" G+ \! W6 K' \0 {/ a" C" h/ t8 ~% F2 b3 M
我现在有一点点基础(在学校学了一个学期的日文课)
8 e1 Y; A9 [% o: W" b1 \) e然后我应该学习哪几本书,然后就可以到四级水平6 m% V4 ^4 \* i* Q5 V8 S1 q
再学习哪几本书,到三级
, z* Y9 L+ o, X! H8 j! B然后还是,再学习哪基本,就可以到二级呢?( L, G5 e7 B6 _. x. ], I4 l4 x9 z

4 k6 W3 Y4 {4 F3 U, X+ }二级之后我还要再学习哪基本,可以顺利通过一级?4 U& \. M  X  A, l

0 N9 o0 b3 y5 }1 Y- Z) e0 @5 t6 M希望大家能推荐些好教材给我,谢谢了

小兄弟,似乎没人理你嘛!还是我来告诉你吧!1 n  Z# ^* M( J. K. Y
我,当初也是大2自学日语的!不过大三课程很多,俺是电子信息工程专业。所以,上课的时候看书很少!基本都是在假期学日语的。平时就是保持不忘记罢了!然后,到) w/ ]  Z( H. `4 [' |% s; o
了去年12月份就参加了1次日语2级考试,果然,我挂掉了!挂得很惨!毕竟学习时间不足1年嘛!于是我今年继续努力,这次还是考的2级,按照答案对的分是过了!本来是想拿个1级证书毕业的,现在只能拿2级的了!我觉得如果你是个爱好学习的人的话,肯定会比我强,可以拿1级证书毕业的!其实,2年的时间过1级很正常的!主要是听力,其他的都是应试!平时多看看!相信你在大四上学期的时候可以顺利通过1级!

给LZ个忠告,你的最终目标如果只是为了一级,那还是不够的,有一级不等于一定可以找到心仪的工作,要把一级作为你的一个动力,努力提高你的综合运用水平,这才是王道!

多看词汇语法,多听。。以考试为目的的话口语是无所谓的。

.......学习..几级不重要对我来说...因为我没找工作

每天看一个小时书...

湖南大学日语系李妲莉老师编的<新编日本语教程>(貌似名字是这个)很适合LZ这样的初学者,这本书在业内的评价不错,建议LZ参考一下.: _; H5 ?8 I2 H! L# `$ Y
7 \5 p  Z0 a) n$ t
另外,LZ如果是以过级为学日语的目的话,那建议你:7 ]. E% d2 k! k7 c% K8 }+ b
9 y2 O7 X5 P: |+ D- t
1 多看日语文章,同时在阅读中积累词汇量.# z. \% m6 }2 j* f9 k

6 D" R- e3 x) f4 k4 u7 p2 多听.NHK的新闻之类的材料,开始可能听不懂,但是坚持下去.即使是有文本在手上,边看边听也好. 记住,听力很重要!
: o' D2 a/ A! L7 u; g
5 q8 k$ }7 t1 {! S7 l$ d, f2 e. E/ u: {" q3 多做练习.
. G  p, G. c" C% X5 m3 X" P0 C  d) U7 H. w: F
另外,即使过了一级,也说明不了什么问题.等你进了日企才会发现,原来自己不懂的东西还有很多很多.一级只不过是敲门砖而已..
$ z( U) ]& `/ U  l7 x+ j$ W+ O& E
# o# V8 w. e8 M3 M$ x$ H' z以上,个人意见.

最简单的就看标日,看完初级上册就是 4级,看完下册到三级,看完中级就到2级,到一级等你到2级自然就知道了哈

天天上 咖啡学日语,这是我的心得,不晓得对楼主有用不