咖啡日语论坛

注~册
搜索

想了解一下大家过三级花了多长时间

比如花了1年,每天约2小时。。。

请大家支持!谢谢!

去年考,一次过
每天花多少时间么。。。也说不准
毕竟自学“自由度”大
不过基本上是一心扑在日语上,导致后来招来本系同志的怨恨

偶也是自学的,大约花了一年吧。每天大约一小时。有时候会花多些时间,比如上班的时候看各学习网站等~~  临考前一个月花的时间比较多,因为每天都在做习题。

谢谢藤堂真琴MM、seaangela,这下心里有底了。

呵呵,不了解,但是我们老师说“四个月足够了”

原帖由 crescent_chang 于 2008-1-22 23:14 发表
呵呵,不了解,但是我们老师说“四个月足够了”

四个月?太夸张了吧?光是记忆数量词、句型、人体各部位、房屋就花不少时间的。。。

我好不容易巧记了星期和行星日月对应关系,难道各位有诀窍?

同学,那么你就不光是应试了
如果你光是应试的话,不需要被那么多有的没的
去找点有针对性的书来看看八

原帖由 藤堂真琴 于 2008-1-29 19:04 发表
同学,那么你就不光是应试了
如果你光是应试的话,不需要被那么多有的没的
去找点有针对性的书来看看八

谢谢MM!
我在看新版标日的同步视频,记句型、单词。
暂时不想把战线拉的太大,我考试是想检验学习效果,并不是拿个PAPER。

我也刚学,1个半月做了下4级可以过,我也不知道3和4之间相差多少,在这找找也~

考前1个星期~~

你所说的那些,对考试影响不大,但是对于个人学习很有价值

原帖由 藤堂真琴 于 2008-2-3 19:03 发表
你所说的那些,对考试影响不大,但是对于个人学习很有价值

多谢解答,我争取今年过三级。

原帖由 天啸 于 2008-1-30 19:40 发表

谢谢MM!
我在看新版标日的同步视频,记句型、单词。
暂时不想把战线拉的太大,我考试是想检验学习效果,并不是拿个PAPER。

按照你现在的学习方法就很好。离今年的考试还有差不多一年。你这样学下去,肯定能过,而且基础知识也应该掌握得挺好了。

原帖由 seaangela 于 2008-2-6 23:36 发表

按照你现在的学习方法就很好。离今年的考试还有差不多一年。你这样学下去,肯定能过,而且基础知识也应该掌握得挺好了。

多谢关注!
我头疼的有区别记忆敬简体单词,如:“本当に”和“ほんと”、“家”和“うち”、“わたし”和“ぼく”...
我最头疼的是动词各种形的变换和正确使用。

希望你能给些建议。

我自己是刚考了三级,水平其实很差,自己心里清楚其实很多基本知识都没掌握牢固。比如你说的“本当に”和“ほんと”的区别,我一点都说不上来。“家”和“うち” 看得多了,根据语感我能辨别一下,具体理由也说不上来。

“わたし”和“ぼく”:这个我知道。“わたし” 是男女通用的。ぼく 只能男人说。あたし 是口语中仅限女用。

不过我基本能肯定的是,你说的这几个区别,三级考都不会考的。:) 它不考那么搞的。只考基本的语法点。

说到动词变形,我也很头痛的。这个其实平时自己多造造句、多使用才能好好地记住。光死背还不行。要想偷懒的话,那就把新编里经常出现的动词好好记住。三级考基本不会出这个范围。

听力是要重点准备一下。去年的听力最难了。建议你现在就开始听听三级的听力考题。还有听听动画,DRAMA,肯定有帮助。这个要开始得早,听力是慢活。

我去年也是学的新编,应付三级足够了。建议你至少看两遍。基本语法点都记得七七八八了。最好在今年上半年看完。然后开始把三级真题都做一遍,从91年到去年的。考试前一个月,天天把做错的题目看一遍,知道为什么错。这样你总能记住了。每年的考题考的内容都差不多。如果以上的都能做到,包你能通过。 就是听力是不能保证的。不过你如果其他两部分考得好,听力即使再差,总分也够了。:)