咖啡日语论坛

注~册
搜索

标日中级已经学完了~想听听接下来怎么做的意见~

基本的文章已经看的懂,现在正在练习体会
3 L" ?" a( L7 G7 U$ p9 l9 d文笔的深意,因为才学了三个月嘛,又是自学,
+ d+ A4 }- q# c0 b5 Z词汇量实在有点少,想请各位朋友推荐一些好的的书~. R2 G$ x, T* {) V
我要长远一点的路线~~像是有位朋友推荐的,1级以后的
1 F0 G! b6 q  ]6 j书?是什么我忘了~~~2 o: Z+ U0 ~) v7 I) Z: u- u
我现在准备买 日本语句型辞典 徐一平 陶振孝 巴玺维 等译
- r9 S, e! h' Y) z* a1 s2 t2 Q听说不错......

推荐你个书吧!你才学3个月,就从0基础到学完标日中级???那可见有多不扎实!7 Y' b& o- F: l0 W: q1 C
推荐你套教材!一共是6本的!0基础到1级的教材!<新日语基础教程>,特别5-6本是07年11月才上市的!1级教材!不过就你这3个月成果,估计看第4册都够呛!

那到不会~~因为我是三个月从早上7点醒来一直看到晚上11点~~
: l0 [: |$ N+ {% N(午觉吃饭不算)又因为将近看了8年的动画和玩游戏~!$ n3 a6 O6 S5 F
对了日本的文化因为兴趣也还算了解~!读起日本语来特别有感觉~!7 Y1 M1 x' I. M" N# e
没事时喜欢说两句日语(虽然自己也不知道在说什么)
4 ]/ n% Y, C5 S- ]  _& {- m我想朋友介绍一点长远方向的建议~~我想我会一直学个下去,) h! J* ?0 K, l) C& d
要是能变成我的母语就更好了~

次の文章を翻訳できてから、教科書を買ってください/ y# o. b$ w: W- n# `; f: Y
  1 {: o$ K+ S2 l  c8 @0 J$ v
   日本語とういうのは昔の中国の言葉なんです、昔は日本と呼ばれる国がなかった。. Q# P2 r' a1 _: y4 p
  / J, ?! S5 r/ D
   簡単な例ですが、意味分かる~?

日本语就是以前中国的语言,以前并不叫日本.+ t3 K' I/ y% g8 W, g
是这样吗?大概的意思.........翻译很不好弄啊~- g! i; X' a9 ~) a* J( r5 p9 Y% \
最近在看<日本语句型辞典>这本书~觉得不错,我想把它全部慢慢啃完~!   k* s8 L* ?0 t5 o& e; n
总觉得学习的这三个月像是做梦一样(以前一直以玩不懂RPG游戏剧情入不了境而遗憾)

日本語とういうのは昔の中国の言葉なんです、昔は日本と呼ばれる国がなかった。
3 r, Z* v* p7 L* Y2 t9 Q+ @1 s0 O% c
* Q6 b, r# A# O所谓日语就是古代的汉语。过去没有叫做日本的国家。——其实这句话的前半句有问题,日语是受到过汉语的深刻影响,但说日语就是古汉语,估计我们的祖先也不接受。比如,水(みず)、山(やま)、空(そら)……原是日本民族固有的语言,不是汉语,但因为没有记录语言的文字,后来才大量引进汉字来记录日语,出现了像“万叶假名”,以及后来的将草书化的汉字改省为日语的标音符号,即现在的假名等。
+ z- z' H: y  b& S7 f  N3 |
2 z4 n1 Q6 V. r9 C2 P" f[ 本帖最后由 图谶 于 2008-1-13 12:10 编辑 ]

路过.顶一下可以吗?我也好学习别人给LZ的宝贵意见.收获也是有的.谢谢!

狂人啊,楼主。
5 g% U* f0 j6 P/ R$ [: v4 m% h' |( y% R3 l9 K
  鄙人的建议是新编日语,,一共有8本,你可以从第4开始看了。
, Q2 V( a& M9 s. C+ P+ R0 j
3 |- N% v5 P& e4 r, y% Q  要考验自己的话就去考级吧,有1级或者日语托业。    一起加油努力!~

真是很厉害~!继续加油:)