|
|
(4) 加藤さん:きのう、郵便局へ行ったんですが、そこでお宅の奥さんにお会いしましたよ。おとなりのチンさんもいっしょでしたよ。9 b: j7 n! _5 t. F. f, L- X- c/ r* d
ヤンさん:あ、そうですか。
) g) Y9 O* f! i' F 加藤さん:いやあ、日本語がとても上手になりましたね。 4 a0 y0 j& @: B) U P. m) x9 A1 O7 p% `
ヤンさん:いえいえ、そんなことありませんよ。まだ私といっしょでなければ困ることが多くて……。子供たちは毎日勉強してますから、今はもうほとんど問題ないんですが。
' Y1 P3 O1 {) Y1 e$ |" r2 \) ^ 加藤さん:いや、本当にびっくりしましたよ。とてもお上手なんで。 ) Y; a! ]' h5 A; \1 t: |0 O
【問い】加藤さんは、なぜびっくりしたのか。
2 i& c3 W+ \- s/ j' O1.ヤンさんの奥さんが日本語が上手になったから。
; f5 C( e2 z+ w6 D+ o" S5 \) P+ M) ~2.ヤンさんがが日本語が上手になったから。; e* e" D) D! |4 R o( m$ I
3.ヤンさんの子供たちが日本語が上手になったから。
; h1 {* C, @; K; h# k3 B+ o4.チンさんが日本語が上手になったから。
; a( B* [; Q7 Z4 Y: E& _答案为何选1帮忙详细讲解一下.どうも有り難うございます! |
|