咖啡日语论坛

注~册
搜索
楼主: hxyjj

希望留日同学帮助帖

回复 15楼 的帖子

但是读语言学校 之后再考院生会不会很费劲,读研究生的话还可以上专业课,在语言学校没有这方面的辅导啊?

没过日语2及而且3及都无证,再加上你个人本科成绩也不是很出色,你通过材料审查那关有点难.......  就算你运气好有所比较差的学校大学院肯收你,我敢说你连听都听不懂导师上课说什么,还怎么上课?
建议,先读语言学校,学好语言连好听力口语后,找所和你本科专业对口的大学院考,只要你好好学就不会费劲的,语言学校虽没有专业课的辅导,但有些学校有辅导你考大学院的课程的(可能会收取些费用)就算你不参加收费的,也会有老师帮助你报考大学院的
总之一句话,在中国弄日本的事无论大小都相对烦琐,你人在日本后就会明显感觉事情好解决很多

原帖由 maiyaqi 于 2008-1-30 15:23 发表
但是读语言学校 之后再考院生会不会很费劲,读研究生的话还可以上专业课,在语言学校没有这方面的辅导啊?

据说,现在的研究生审查要求日语能力证明,你没有3级证书,那有没有4级的呢?如果也没有,就如楼上所言,材料审查未必100%通过。
即使通过,单单是3级能力的日语,听说能力还要打些折扣,上专业课的理解能力可以想象……其实,阁下不必很在意听专业课,告诉你,专业课并不能帮助你应付大学院的入学考试,专业课只是为了告诉老师你很认真的在学东西。你的日语不行,上专业课无法同他人进行交流,无法像他人一样进行发表,这样给老师留下的印象反而会可能适得其反。

反正国内是9月份毕业,不如想想办法10月份来日本读个半年语言学校。人到了日本,找导师,找学校,一切都比国内方便。

顶起,不许沉,问题同学还没看到呢...............

回复 7楼 的帖子

2年编入可以申请吗

呵呵,choco518  2年编入只是在传说中才有的,按我的实际常识来说只有3年编入

询问

lz你好,我是中国一类大学法学院的一年级学生,我想问问日本哪个学校的法学硕士教育更好呢?读法律去日本会不会比其他专业更困难?

原帖由 DS樱雪 于 2008-2-1 22:13 发表
读法律去日本会不会比其他专业更困难?

和其他专业的难度没什么区别,再困难也不会难过跨专业考试了……
只是,法律这个玩意儿,地域性是很强的。虽说中国的法律源自德日,到了现在,除了基本的法学理念还有些类似外,几乎已经完全不同了。来日本读法学硕士的话,只有一个研究课题,就是进行中日法律比较……

DS樱雪,法律专业很多学校都有,至于哪个学校教育好点或差点,其实我的理解也就是好的学校好点差的就差点,其实读法律不会比其他专业难多少的,基本上都差不多.

楼主,我今年大四,学的是膳食营养专业
打算今年参加12月份的等级考试,现在刚开始学习日语三个月
请问要是09年去日本学习的话,
我给抱几级合适?
是上语言学校还是大学院?
日本从事营养的专业多么?
帮帮忙,谢谢~~~

如果想读大学院:今年你至少要报2级
如果有上语言学校的准备:那建议按自己的能力选择,尽量报高一点
而且,我个人认为,要等成绩出来的话,09年你也只能申请10月生了
希望你可以如愿!

请问:

我是大学本科日语系毕业,有一级证书,口语流利。现毕业快2年了,想申请日本东京的留学生别科,不知道成功的可能性有多大?

我个人认为,以你现在的语言水平是不成问题了.
关键就是你选择的学校和导师,是否接受你.
希望你可以顺利如愿.

再次问一下楼主
日本留学有没有年龄限制
比如24岁
家里人说有,他们在日本
有日本人担保是不是会好点?

原帖由 日语二级 于 2008-2-5 22:21 发表
我个人认为,以你现在的语言水平是不成问题了.
关键就是你选择的学校和导师,是否接受你.
希望你可以顺利如愿.

谢谢,新年快乐