咖啡日语论坛

注~册
搜索
楼主: hxyjj

希望留日同学帮助帖

先谢谢楼主了!楼主是好人~~
那个,我是英语专业本科07届毕业的,英语过了八级,已经开始工作了,但是我想去日本读经济类的专业,我想读金融,可以申请研究生吗?是不是选定导师然后联系他比较好?
鼠年快乐!

原帖由 zxxsherry 于 2008-2-7 01:24 发表
那个,我是英语专业本科07届毕业的,英语过了八级,已经开始工作了,但是我想去日本读经济类的专业,我想读金融,可以申请研究生吗?是不是选定导师然后联系他比较好?
鼠年快乐![s:0 ...

先联系导师,他点头了,再申请该校的研究生。
导师最好采用撒网式,不是每个导师都会回复的……

谢谢うんちゃん的回答 ,各个学校都把导师的联系方式放在学校主页上了吗?我昨儿随便上了一个大学的主页,找了半天都没找到导师联系方式。。。这个。。难道只能用中介吗?

对了,还有一个问题,我英语专业,申请经济的是不是不太容易啊,昨天看了另一个帖子,好像也是跨专业进金融研究生院,可是人家是电子的,还可以说数学好,有利于研究,可是我是英语的。。。 ,要说个啥理由才能说服人家导师接收我啊。。。现在后悔当初为啥不去学双学位了。。。双学位课都上了,却没拿学分。。。

求助
我在申请7月的签证
方法是由日本那边向入国管理局递交我的签证资料,然后再发在留资格证明给我,然后我再拿在留资格证明和签证资料在这边大使馆申请签证,现在那边要求我邮寄签证资料的原件过去,但是我怕这边大使馆审查也要这些资料的话,那边不邮寄回来怎么办
想问一下签证过日本的,在这边大使馆审查会要求我出示什么资料

原帖由 zxxsherry 于 2008-2-7 20:37 发表
谢谢うんちゃん的回答 ,各个学校都把导师的联系方式放在学校主页上了吗?我昨儿随便上了一个大学的主页,找了半天都没找到导师联系方式。。。这个。。难道只能用中介吗?

不用找中介

关于导师的联系方式是否放在主页上的问题,各个大学各有不同。总的来说,还是公布联系方式的学校比较多……
还有一个方法:通过在日本的朋友帮你打听,直接到那所大学去询问。一般,导师的电话呀邮箱呀,学校支援室的门上都贴着的。

原帖由 zxxsherry 于 2008-2-7 20:51 发表
对了,还有一个问题,我英语专业,申请经济的是不是不太容易啊,昨天看了另一个帖子,好像也是跨专业进金融研究生院,可是人家是电子的,还可以说数学好,有利于研究,可是我是英语的。。。 ,要说个啥理由才能 ...

容不容易就看你怎么对老师说了。

我也是跨专业考大学院的。
我本科就读的是法律,来日本后先读了教育学,后学了语言研究。记得面试时老师根本没有问我为什么跨专业考试……(枉费我辛苦想了很多理由)。
我觉得,如果你想申请的经济专业是与国际经济有关的,那理由还是挺好解释的。

再次谢谢うんちゃん~我会努力的!握拳!

你好,我是08届的毕业生,毕业后想去日本留学,因为我是大专生,所以想要过去读编入生,不知什么学校好呢,对了我想要去京都,不知都需要什么条件呢,因为我不想通过中介,不知该怎么做好呢?
对了,我本身就是日语专业的,不知过去读什么专业好呢?谢谢!

我想今年4月申请去日本读别科哈

呵呵....我想问下,京都那边有那些比较好的大学别科.我想今年4月申请,好象9/10月就能入学吧?我最想读的还是京都大学的别科,就是不知道难不?我行不行?  还有,我不想找中介,好贵哦.可是自己办,好象很复杂,我又怕搞砸.请问要怎么办呢~?谢谢大家的帮忙哈!

首先向各位表示歉意,因过年休息,有好多天没有来,请大家谅解

原帖由 后门别棍 于 2008-2-5 17:14 发表
楼主,我今年大四,学的是膳食营养专业
打算今年参加12月份的等级考试,现在刚开始学习日语三个月
请问要是09年去日本学习的话,
我给抱几级合适?
是上语言学校还是大学院?
日本从事营养的专业多么?
...

因为你刚开始学习日语,09年就想出国的话可能不一定考的上大学院,所以我觉得你报语言学校比较适合
读语言学校的话能有个4及或200课时你就够了
日本学校中营养相关的专业是有的,但不是特别普遍

原帖由 omoshiloi 于 2008-2-5 20:02 发表
请问:

我是大学本科日语系毕业,有一级证书,口语流利。现毕业快2年了,想申请日本东京的留学生别科,不知道成功的可能性有多大?

按你的学历条件,要申请东京的学校的留学生别科应该问题不大的

原帖由 后门别棍 于 2008-2-6 00:41 发表
再次问一下楼主
日本留学有没有年龄限制
比如24岁
家里人说有,他们在日本
有日本人担保是不是会好点?

留学日本是有年龄限制的,例如语言学校一般离最终学历超2-3年者部分学校不收,超5年者基本就不收了
现在官方的说法是,留学放宽到30这样子,说是这么说但实际操作起来真的就有点.....所以希望留学的各位,尽快决定别拖
日本人担保也好中国人担保也好,最终还是要看经济条件的等方面的

原帖由 zxxsherry 于 2008-2-7 00:24 发表
鼠年快乐![s:0 ...

不好意思,楼主不是好人,楼主过年休息去了,斑竹们才是好人,呵呵
中国方面直接申请大学院,有点不便那就是导师你要自己去联系,多发些邮件或电话学校金融专业导师(有些不回有些不收所以要多发多打,可用英/日,最好是日)