咖啡日语论坛

注~册
搜索
楼主: hxyjj

希望留日同学帮助帖

原帖由 zxxsherry 于 2008-2-7 19:37 发表
谢谢うんちゃん的回答 ,各个学校都把导师的联系方式放在学校主页上了吗?我昨儿随便上了一个大学的主页,找了半天都没找到导师联系方式。。。这个。。难道只能用中介吗?

有的应该可以找到导师的联系方式的,不如你多看几家学校看看

原帖由 zxxsherry 于 2008-2-7 19:51 发表
对了,还有一个问题,我英语专业,申请经济的是不是不太容易啊,昨天看了另一个帖子,好像也是跨专业进金融研究生院,可是人家是电子的,还可以说数学好,有利于研究,可是我是英语的。。。 ,要说个啥理由才能 ...

我对专业不是太在行,但我好象看到过有些金融专业里要学英语的那种,是叫国际金融吗?
反正你就挑课程里有英语成分大点的,这样会不会好说明点呢?
这个纯属个人意见,不够专业别嫌弃随便参考下吧

原帖由 hxyjj 于 2008-2-13 09:10 发表
首先向各位表示歉意,因过年休息,有好多天没有来,请大家谅解

楼主,新年好!

什么谅解不谅解阿~~太客气了!!

为大家解惑,帮助过的人都感谢你呢~

大家一起加油哈

原帖由 chioyo 于 2008-2-8 12:23 发表
求助
我在申请7月的签证
方法是由日本那边向入国管理局递交我的签证资料,然后再发在留资格证明给我,然后我再拿在留资格证明和签证资料在这边大使馆申请签证,现在那边要求我邮寄签证资料的原件过去,但是我怕这边大使馆审查也要这些资料的话,那边不邮寄回来怎么办
想问一下签证过日本的,在这边大使馆审查会要求我出示什么资料

中国方面签证的话等你拿到了在留后直接递交给签证代理机构就行了,不用自己去
主要的是把在留资格先拿到手,在留到手了你基本就=签出了(发生特殊情况除外,例如抽查到你等)

原帖由 日语二级 于 2008-2-13 09:50 发表

楼主,新年好!

什么谅解不谅解阿~~太客气了!!

为大家解惑,帮助过的人都感谢你呢~

大家一起加油哈

斑竹辛苦,我不在全靠你们帮忙了,谢谢

原帖由 信赖子2008 于 2008-2-10 17:54 发表
你好,我是08届的毕业生,毕业后想去日本留学,因为我是大专生,所以想要过去读编入生,不知什么学校好呢,对了我想要去京都,不知都需要什么条件呢,因为我不想通过中介,不知该怎么做好呢?
对了,我本身就是日语专业的,不知过去读什么专业好呢?谢谢

自己办理
方法1,直接报大学4月的3年遍入,最少要2及日语证书,然后就是担保人资金等等相关问题,但具体还是要根据你自己选定的学校给你的愿书而定的,所以请你自己先查下学校,对有兴趣的学校请求愿书照上面自己一点点做就行了
方法2,可以先去读语言,相对大学较容易,然后通过语言学校学习后再考编入相对中国直接报考要简单容易清楚些学校选择面也大些也可以得到语言里的老师的协助,缺点就是可能耽误你点时间

原帖由 傻潴┎傻笑 于 2008-2-12 17:04 发表
呵呵....我想问下,京都那边有那些比较好的大学别科.我想今年4月申请,好象9/10月就能入学吧?我最想读的还是京都大学的别科,就是不知道难不?我行不行?  还有,我不想找中介,好贵哦.可是自己办,好象很复杂,我又怕搞砸.请问要怎么办呢~?谢谢大家的帮忙哈!

不是任何大学都有别科的,私立大学里也是3,4流大学别科居多,也不是所有别科都收10月生
还有不想找中介也没事,自己请求了资料自己找上面的一点点做,如果心疼钱能拿自己的留学成功率去博的那就自己做(自己做也不是不成功,只是很多地方做不到位)如果怕耽误自己那就找中介

回复 52楼 的帖子

谢谢哈!
那一般中介办收好多费用合理呢~?
我是成都的哈!
北陆大学的别科怎么样哦?
还有京大好象也有别科哇?是不是很难进?
哎哟......头痛呀!
麻烦各位前辈都帮忙哈!
小妹万分感谢!

原帖由 傻潴┎傻笑 于 2008-2-15 14:40 发表
谢谢哈!
那一般中介办收好多费用合理呢~?
我是成都的哈!
北陆大学的别科怎么样哦?
还有京大好象也有别科哇?是不是很难进?
哎哟......头痛呀!
麻烦各位前辈都帮忙哈!
小妹万分感谢!

上海中介费为10000-12000之间,成都应该不会比上海难办到哪里去吧,那这个价钱可供你参考
北陆大学估计也就3,4流里的吧,因为我在1,2流里没什么他的印象
我这没见有京都大学的别科,只见有京都外国语大学的别科,这不难入

考别科还要2级水平?

今天去成都一家日语培训学校问了,
人家办留学中介费要1万8......虽说签证率保证100%
可会不会太贵了点呢?比人家上海还黑暗,又不知道说的是不是真的?
烦恼哈!还有,他们说要考别科还要2级的水平....妈呀,我好久到的了哦?
我说想考个好点的学校,结果他们说同志社大学..但要考数学英语日语.
别科哦....会不会太吓人了哈? 好象一般的别科也是.....在去之前要达到2级水平.
真的啊?那我不是要很久才出的去?

原帖由 傻潴┎傻笑 于 2008-2-16 16:14 发表
今天去成都一家日语培训学校问了,
人家办留学中介费要1万8......虽说签证率保证100%
可会不会太贵了点呢?比人家上海还黑暗,又不知道说的是不是真的?
烦恼哈!还有,他们说要考别科还要2级的水平....妈呀,我好久到的了哦?
我说想考个好点的学校,结果他们说同志社大学..但要考数学英语日语.
别科哦....会不会太吓人了哈? 好象一般的别科也是.....在去之前要达到2级水平.
真的啊?那我不是要很久才出的去?

报个普通大学别科哪用2及啊,最低是200课时,最好是希望3及以上者
同志社属于比较好的私立大学,要学习日语一年以上者,我刚看了下入学愿书,人家也没明确要求说考数学什么的,只说是说在北京上海有笔试面试日本语,这样子
18000是贵了点,不过你们那中介既然这么厉害说100%把你办出去,那也行啊,至少把最坏的情况都给你保证了(电话调查)
记得在和他们签合同时看清楚是不是真敢写100%保证签证成功赴日,呵呵

咨询

楼主好!!
我是大专毕业生,04年6月毕业,自今工作近4年,仍在读同济大学夜大,偶然机会认识位日本人(可靠),她说能为我作担保人,也有一定的社会关系,也许某学校有熟人,她建议我去日本留学。首先我不懂日语,语言关最低门槛怎样?另外我能读本科,还是有捷径读研究生?(我不想之前的本科学习半途而废)。还有楼主提到学费问题是以日元还是RMB计算?
具体问题还没仔细研究过~~谢谢阅读!!

关于体检的问题

出去之前在国内需要做体检吗,到时候入境的时候需要这样的证明材料吗?
  如果需要,在国内体检 的医院 有没有什么要求,需要达到一个什么样的标准不,有没有这样的规定?  

另外,东京理科大学(私立)在日本是啥级别的大学,相当于国内的那个级别?
  先谢过哈。

个人关于体检的了解是, 因为体检健康证明是学校要求的.到规定时候需要出示.
虽然理论上,在中国的出入境规定的医院检查或者等你到了日本检查都是可以的.但是,由于到日本检查费用较高,我并不推荐.
因此,建议楼上的在签证办好后,就可以到国内具有这方面资质的医院体检,这个结果是国际通用的.

求助

你好!
我是日语专业的,明年毕业。
想请教一下
1。我要是在日本读研,什么专业比较好呢?日语专业,或者经济怎么样呢
2。如何联系导师呢
迫切期待答案,迷茫中...