咖啡日语论坛

注~册
搜索

[英语学习] 考研※六级词汇天天学4

今天有时间,把颜色调了 这样更清楚一点吧~

amid prep. 在···中间,在···之中
             The government collapsed amid buget quarrels 政府在为预算问题争吵中垮台

它的同义词有among mid midst

ample a. 大量的 丰富的 宽敞的
         He has ample resouce他很富有     an ample table一张大桌

【派生】amplify v.放大声音等 增强
                 amplify the sense of a word by a paraphrase 通过意译进一步阐发一个词的意义  
                 amplify a story with drawings  以图画补充说明一则故事
        amplification n. 扩大 充实
                          amplification of knowledge知识的扩充
        amplifier n. 扩音器

amuse v. 逗乐 逗笑
        Can you amuse yourselves while I write some letters? 我写信之时,各位可否自便?

analog/analogue n. 类似物
                     Munich was the nearest analog to what was happening then 当时事态用慕尼黑事件来做比最为贴切

【派生】analogous a. 相似的 可比拟的
                    two poem analogous in mood 格调相似的两首诗
        analogy n. 相似 比拟
                    argue by analogy 通过类比论证
                    bear a close analogy to/with 具有与···极为相似的特性

anallyse/analyze v.分析 分解   ——————【反义】synthesize

ancestor n. 祖先 祖宗

【派生】ancestral a. 祖宗的               
                            ancestral grave 祖坟    ancestral portraits 列祖列宗的画像
              ancestry n. (总称)祖先 血统
                             be born of good ancestry 出身名门

其实可以接着上次的帖子继续发的

回复 2楼 的帖子

严重同意

这样子顶的人多哦

原帖由 helladise 于 2008-1-25 08:54 发表
其实可以接着上次的帖子继续发的

啊··其实是每天自己在背考研的单词
背到哪就发到哪了啊····
每天发上来的都是自己觉得有点会混淆的  
打一遍记忆就深刻了 还可以给大家也看看  

回复 4楼 的帖子

小芸强烈支持一下哦
加油哦

放在一个主题贴子下面吧
大家只要在一个主题下按照时间顺序不断往后面看就成了
否则每次发一个主题
大家要想按照顺序看的话