咖啡日语论坛

注~册
搜索

我要考二级大家看看怎么样

我是一个在日本呆过4年的人,因亲戚是日本人,我的签证很容易得到,我在日本打了4年工,刚刚回来,我口语方面是没什么问题
就是写的不行啊,今年打算考级看看,我现在看完了,标准日本的初级上,下两册,最近在看标准日本语的中级上,不知道我选的教材是不是很好,还有就是看完了中级的上,下的话考2级有没有什么问题,考2级有什么教材大家给介绍一下啊,我今年是真想考一下看看,我很有信心,就是在复习材料上不是很懂,一直在咖啡论坛里学习,希望大家能帮帮忙~~~谢谢

绝对有能力~!只要多做历年的真题,不用说二级
一级也是没有问题,今年去考一级吧~!
你是在日本考试吗?

放心好了,能力考都是客观题
你听力应该没问题的,争取拿满分
语法词汇有针对性地练习起来,考试的范围跟你日常会话不一样
阅读也是,今年阅读太xxoo了

那需要怎么样练习呢~~~望大家指教

比如说买一点什么样教材啊,从哪里找练习题

华东理工大学出版社的“日本语能力测试二级语法详解”吧
看熟后,文法可以说没有问题,再买历年的真题,按考试各部份的时间做一下~!

语法可以看世界图书出版社的日语语法二级解析(红皮的),很有用,强烈推荐.

谢谢的大家啊,现在有点迷糊了,不知道什么的书好了,有时间上西单大厦看看再说。呵呵~~

我也觉得楼主可以考一级了,
语法多看看,听力是没问题的!
加油啊!

呵呵~~~~谢谢啊,不过我还是要考虑我的情况啊,毕竟没有系统的学过啊