咖啡日语论坛

注~册
搜索

最后一句我爱你

有对老夫妻年逾五十,经济条件不错,理当是安享退休生活的时候,却相偕到律师
那儿要
办离婚。

原因是自从结婚以来,两人争吵不断,老是意见不合,个性上又南辕北辙十分不和
谐,
二十多年的婚姻生活,要不是为了孩子着想,早就劳燕纷飞了。

好不容易总算盼到孩子们成年,再不需要父母操心,为了让彼此在晚年能自由的生
活,
不用再忍受那么多无谓的争吵,决定办离婚。

这一刻在律师面前,让律师也面有难色,律师费都有点不好意思收了,
于是他提议办完手续后,三人一起吃顿饭。

老夫妻想了想,虽然离了婚,两人又没什么深仇大恨,吃顿饭总可以吧!

餐厅里三人气氛非常尴尬(想也难怪,陌生的律师和两个刚离婚的人)。

正巧服务生送来一道烤鸡,老先生马上挟起一块鸡腿给老太太说:「吃吧!你最喜
欢吃的
鸡腿。」

律师眼精一亮,心想事情也许有了转机哦!

未料老太太红着双眼说:「我很爱你,但你这个人就爱自以为是,什么事都自已说
了就
算,
从来不管别人的感受,难道你不知道,我这辈子最讨厌吃的就是鸡腿吗?」

这时老先生也有点哽咽的说:「你...总是不了解我爱你的心,时时刻刻我都在
想,
要如何讨你的欢心,总是把最好的留给你,你知道吗?这辈子我最喜欢吃的就
是...鸡
腿。」

律师看在眼里,不免鼻头一酸,两个如此深爱着彼此的人,却因为沟通出了问题而
面临分
开的局面。

这一晚两人心中都有着无限的感慨,这么多年的感情却要面对如此残酷的结局。

老先生整晚翻来覆去睡不着,心中阵阵如火燃烧般的痛在心底无情的煎熬着。

他考虑了很久,强忍着痛苦打电话给老太太,想要表达他内心的后悔,
他想告诉老太太,他是多么的爱她。

电话声响了,老太太知道一定是老先生打来的,但是她心中充满了恨,
她觉得是老先生负了她一生,她不想再听到他的声音。

电话不知响了多久,老太太就是不接,婚都离了,面子重要,怎能接电话,甚至她
把电话
线都拆了。

老先生手握着冰冷的话筒,听不到老太太的声音,心中有如刀割一般,久久无法释
怀。

其实这一天晚上老太太也是在伤心中辗转难眠,而且她忘了...老先生他有心脏
病。

隔天,老先生被发现死在自已家客厅,手里还紧握着电话筒。

老太太知道这个消息后简直无法相信,为了赌一口气,竟然让自已深爱的人在心碎
中死
去,
这时候任她如何大声的呼喊也唤不回老先生的回眸一笑。

老太太柔肠寸断的整理老先生的遗物,突然发现抽屉里的一张保险单,
投保日期就是当年他们俩的结婚日,受益人当然是老太太的名字,虽然金额只有一
佰万
元,
但是当中夹着一张字条--

「亲爱的,当你发现这张保单时,也许我已经不在这人世了,但我爱你的心不会改
变,
照顾你的责任更不会终止,这些保险金将代替我,继续给你无微不至的爱与关怀,
一如我仍然在你身旁,永远爱你的...」

看到这里老太太早已泪如雨下,她真的没看走眼,他是真心愿意照顾自已一辈子的
人。

千万不要让生命中有这样的遗憾,早早放下心中无谓的面子、成见,用爱与包容,
真心的
对待,
否则你可能错过这一生深爱你的人最后一次所说的:「我爱你!」

到时再多的悔恨也无法挽回这样的遗憾。

更提醒您,要把握住机会,让心爱的人知道你有多在乎她,勇敢的说出来吧!

假若你真的说不出「我爱你」这三个字,只要你用心,总有一天她终会了解的。

唯有关怀,才能变成细腻的钥匙

感动
感情经不起错过
让我们真惜爱自己和自己爱的人
不要为了任何原因错过爱自己和自己爱的人
不要留下遗憾,后悔

感動~好經典呢~真的不錯哦!頂一下咯~

爱也是需要交流的

感动~~~~~~~~~~

太假了 完全就是为了附和作者心里的想法胡乱拼凑的剧情

溝通問題.

很深情,很感動。。。。