咖啡日语论坛

注~册
搜索
返回列表 发新帖
楼主: HKCantonese

[经验交流] 有沒有朋友可以分享一下從3級過渡到2級的學習過程?

原帖由 鈴川真治 于 2008-3-7 01:52 发表 1 ~# `  d" y, y0 e  ]
我已经看了5年动漫了,语感早就很好了,,当然学的快
; z, v# i5 s8 T& L, n3 i
同感......听多了看多了自然就学得快,日语这种东西光靠背单词语法是学不好的。
0 l8 z' x$ I) r8 o3 mLZ在复习2级的同时,要多看看DRAMA 多听听歌什么的才好。

........

现在影视音乐配合学习都已经成常识咯,哪还有人死啃书本,死啃书本就是中国教育的牺牲品

原帖由 鈴川真治 于 2008-3-7 01:52 发表 / |2 x2 B0 b# O: |
我已经看了5年动漫了,语感早就很好了,,当然学的快
( \4 n4 g5 P/ J# j7 d# Y6 A
- B0 L5 p  L4 o2 x* R
那我看动画看了快9年,才考318分不就是很笨的那种人了?(虽然标日中级两本书才学了上册到14课)

........

你叫日本人考,他们也考不了几分,光有语感是考不了顶尖的分数的,你要是中级学完,考的应该就很高了,光有语感,能及格,但是考不高,毕竟没多少墨水,跟会说不会写一个道理,而且学到14课就考318就不错了,我才考了289,你就满足吧