咖啡日语论坛

注~册
搜索

日本人真正不喜欢的其实是 B 型的人。

很久没有来了。最近学习比较忙,今天刚好看到这里面的一位同学提到日本人不喜欢A ,AB型的人,我现在给他解释一下。
   まず、
 A型人の性格:几帳面に働く(意思是做事情规规矩矩的,一丝不苟的工作,几乎找不出什么毛病)
  B型人の性格:わがままだ、自分勝手だ(意思是以自我为中心,比较任性,恣意,放肆等等)
  O型人の性格:大雑把だ(意思是粗略,大略,引申为大大方方,不拘小节)
  AB型人の性格:二重人格(就是两面派,但是日本人的性格几乎都是如此,他们对这种人认为是比较正常)

现在大家可以看得出来日本人喜欢和不喜欢哪种血型的人吗?
   喜欢A型的,
   不喜欢B型的
   O型的和AB型的介于中间。

大家明白了吗?

大家帮忙顶一下,不要让她沉下去了,好让更多人知道.谢谢啦!
自己先来顶一下.
拜托各位了.!

ばかばかしい!

回复 3楼 的帖子

我说楼上的兄弟是不是不厚道啊。
虽然我日语学习的不行,但是这可是我老师那天教我们的啊。所以当天我就发送到网络上给大家分享了。我老师可不是一般的老师啊。他测试J-test 可是考了900+多分啊。那年的J-test 网站都有他的名字啊。本来老师当时的目标是950分以上,可是考试前天出去喝酒到凌晨2点,第二天才没发挥好----
还有,你若是不知道的话就不要发表你的评论,好吗????

我觉得挺好的,和我了解的一样。我的日本朋友就是这么说的。!!支持。

为什么啊。。。
我是O型的

血型和性格不符的也大有人在~~那这个时候他们怎么办呢~~
还是说日本人都是血型和性格相符~~

我觉得像血型和星座这类东西呢,只能是一部分准或者是一部分人符合一部分人不符合。我觉得b型血不适合做一些中规中矩的工作,而是适合一些自由度比较高的工作。人的本性都是一样的,只不过表现的形式有所差别而已。但是lz确实有点把老师说的话当真理了,血型性格这方面的东西和日语没什么大关系吧。这就好像只要日语好,不管说什么都是对的。我推测lz的日语应该是学的时间不长或者说水平不是那么特别的高。日本人不喜欢就不喜欢吧,虽说学日语但是我不太喜欢典型的日本人。

照这样说,日本人里就没有B型的人么?
反正日本人很是挑剔。

还是蛮受益的,谢拉……
感觉日本人也是蛮迷信的……

纯属扯淡
光是血型就确定一个人的性格了?长点儿脑子吧。
同时鄙视一下相信什么星座之类的同学们

很有道理的. 我A型,做事认真让人放心. B型的确实如上所说!

抱歉的是我是B型人。我觉得以血型判断人是一种既不理智又不科学的作法。
9月3号的环球时报不是还说了吗,不管什么都以血型划分,连饮料都要分血型喝的日本人实际上反映的这个民族的心理状态。我觉得大家还是不要跟风的好。

我B型 并非那样的

听风就是雨,猪逻辑吗?