咖啡日语论坛

注~册
搜索

[求助]初去日本,要怎么用钱?

我从来没用过钱,因为在家里,原来学校离家进,用钱全是父母那里直接拿,拿的钱也很少,所以银行都没有去过

对于用钱初学者个人建议
你把所带的钱除去学费和必须用费之外,平均到每个月中去,再把每个月的钱平均到每天,然后每天就这点钱合理的去利用他,如果有没用完的,就积累下来先别用,等哪天不够了还能贴补些,这样至少可以保证你不会饿死
你看这方法行吗?

关于银行,我的建议是到了日本,办个银行交学费和领打工工资的(如果不会办银行存折,没是,日本银行一般都有人会热情帮助你的,放心)再办张邮局帐号村生活费,因为邮局比银行关的晚所以邮局相对就方便很多了(到日本要带个你自己的印章,没印章可不行)

信用卡,应该办什么信用卡,
因为开始去日本三个月才可以打工吧

所以开始的钱都应该是父母那边寄的,所以是用卡应该直接去用银行提方便?

信用卡是用来透支用钱的,建议你别办了,办了你要管不了自己把明后月的饭钱都透支了那就不好了
银行卡在办存折的时候一起申请下就好,等卡可以拿了会发明信片让你去取的

用钱我是不怕,因为平时我很少用钱,
1不挑穿,
2不挑食(喜欢自己做的东西,不喜欢)
3不挑用(家人很勤俭,自己有习惯了),所以啊,我从来没用过钱
而且自己用自己零用钱时,只是行为感觉百分之多少就不能用了,所以最后钱总会有多余
我的零用钱父母也不是定期给我,所以用钱方便父母管的也很严格

女孩子可能麻烦些

去了日本比较麻烦的是可能会想买很多东西
啊 得控制呀 不然会死的

..........

打工是限制2个月内不能打工,.但是没人管的,我朋友到那,1个礼拜稳定下,就找了份工,开始做起来了,不用太在意时间限制,基本没人查的到你,放心好了,只要你吃的了那苦,你就能安心的过日子