咖啡日语论坛

注~册
搜索

[经验交流] 从来不背单词的我居然过了二级!

平时自学,四级过后就没有翻过单词书,平时靠看日剧接触日语。可是语法一窍不通,听力因为单词量少更是一头雾水。去年没有任何准备的情况下考了195。今年马马虎虎上了某冲刺班,居然过了!YEAH!" Q' ]5 J1 f4 z' \9 @) R
语汇 704 L" C$ r) [# Y+ _
听力 261 z% q7 _6 D, V! }' e7 q
阅读文法 155
% w8 ^5 ^  W# k" C总分 251
, O% I7 v/ v) S& C% p1 T* s6 R4 I& ]4 s& I

说明你是天才,鉴定完毕

LZ,不是我说你,你听力部分的分数和我某个一天日语都没学过的同学胡蒙的分数一样......

我只能说你的运气好的不得了了,听力这么低……真的很危险的说

这样俺就有信心报今年的二级了~~~~~~
  X6 J. f0 V% jHOHO~~~~~~~

听力胡蒙也要靠技巧的..上过冲刺班的明显比不上冲刺班的蒙对的多

偶总分257,听力也是26分。 说实话我就能听懂第一题第二题还有一个男人和一个女人在对话这些了,答案也是看哪个顺眼选哪个。根本不知道说的是什么。今年偶要好好练听力,因为有了证书不会说也听不懂根本没有用,都不好意思把证书拿出来。

嘿嘿 我一题没听懂。考了58。感觉自己听力不错呀- ]$ V  L) q% _8 y5 C
不知道为什么一题没听懂。可能找了个比较旺夫的
/ L& a2 `9 V  a女朋友的原因吧。她说我一定过。结果我真的过了!1 c8 z) Y0 t: B) Z
唉。。。。2 }7 f/ W/ X. ~+ m
今年考一级。不过我们分手了!& [' \. N4 e8 L& a  i
看看我还能不能过!我不信邪的!

哈哈 我和LZ很像 主要是看动画 标日中级上马马虎虎翻了翻  中级下压根就没看过* u6 V7 e1 j# c' n2 y* y- b9 r  w  O
单词更不会刻意去背了 主要是平常积累  本来想语法落了好大一大块  抱着随便考考的心态去考的, w: o" p. }, e& Q1 A
对听力一向很有自信 考前想的是听力和词汇去拉语法失的分   结果考了发现比我想象的简单很多
- `% A' Z+ w9 q0 E词汇:73 (由于压根没有复习什么的 记得几个促音 长音可能弄错了/ o2 b+ ]; t6 A2 z% d' J
听力:74 (最有把握的一项  预想的应该更高点。。)
, O- l' I5 i4 j" j# {- V. v9 |3 [阅读:154(感觉还是很容易的。。)
* K+ y  {. r% q6 n. T- H. u总分:301

回复 9楼 的帖子

平常都没积累,标日上册是两年前看的。说实在的三级单词都很多不会的,惭愧。。。。。。

从来不背单词的我居然连一级也过了。。。

我也是觉得当时自己听力一点都没听懂,6 ?- a) ^; L6 T; I6 R. d
但是比较幸运,我的听力还马马乎乎....
$ ^8 _) T) Y+ N2 A, |( P着说明楼主你有才啊!
* T( d1 `1 M# t0 s8 c& ]呵呵

我也是觉得当时自己听力一点都没听懂,
" m5 X; B5 d$ Y2 |! S但是比较幸运,我的听力还马马乎乎....% a6 x0 C1 C6 e. Y( X
着说明楼主你有才啊!
/ V0 f0 J/ {$ B  {7 N呵呵

er,合格是一回事,应用是一回事! " ~! ]2 K% B' r; e
都是努力最实际!

回复 14楼 的帖子

严重同意!!