咖啡日语论坛

注~册
搜索

[语法问题] 一类形容词+なります/一类形容词+します疑问

我又来了。。还是初级问题。
这两个有什么区别阿。标日上面说的我不太理解。
我自己理解为主观意志的用 一类形容词+します
可是书上的例句令我很迷茫(举得是2类形容词的。。都一样)
    1 息子は医者になりました
    2 会議室を禁煙にします
大家帮看看。。
详细说明下最好。。呵呵~~先谢谢了

你的例子里都是名词,没有形容词。。。。??

前者表变化,是什么会如何如何或已经如何如何
息子は医者になりました 儿子成了医生了
病気はよくなりました 病情好转了

后者表决定,是把什么如何如何或已经把什么如何如何了
会議室を禁煙にします 会议室开始禁烟
彼女を美しくします 把她弄漂亮点

〉一类形容词+なります/一类形容词+します疑问
貌似你给的第一个例句没有出现形容词
so,没有理解你提的问题

不知道所谓"举得是2类"是LZ自己的想法还是书上有那么写啊

首先完全不懂标日的1类2类是什么东东(因为我学的不是标日),然后楼主学习不要想当然。
你的问题是以下两个语法的区别:
。。。なる。
。。。する。
跟什么所谓1类2类没关系。
前者是表示客观事实
后者是表示主管愿望

1类形容就是形容词
2类形容就是形容动词
不过日本人(懂日本语教育的)一般是叫イ形容詞和ナ形容詞的

イ形容詞和ナ形容詞
这个我是知道的,在一些近代日语(日本原文)文法书中,不叫形容词和形容动词,而是叫“イ形容詞和ナ形容詞”
但是标日里的体系和我了解的相差太多,真是不知道。。。。。。

即使是日本人,如果不是对文法比较感兴趣或是专门从事日本语教育工作的人的话应该也是不会了解什么イ形容詞和ナ形容詞的吧

记得在一个日站上有看到过说国文法(新遍所用的体系)是以古日文的理解为教育目标的
而日本语教育(标日的体系)则纯粹是以把日语当作一种语言来研究・教授为目的的

原帖由 dfdfas 于 2008-3-4 17:17 发表
前者表变化,是什么会如何如何或已经如何如何
息子は医者になりました 儿子成了医生了
病気はよくなりました 病情好转了

后者表决定,是把什么如何如何或已经把什么如何如何了
会議室を禁煙にします 会议室开始 ...

谢谢你的解答。有点理解了~!
可能是我的表达有一些问题,造成了对大家的困扰!
不好意思,谢谢参与回复的大家