咖啡日语论坛

注~册
搜索

[原创] 兄弟

北方男人很喜欢讲义气,讲豪情。
我不想说得那么大那么玄乎,在这里只想讲两个人。

1 townking
某年某日,我很困顿,致一日两餐亦成困难。时网上遇townking,听我诉完苦顿,遂解囊而助,将钱打到我卡上。然townking与我不过网络陌人,毅然将自己血汗钱拿出来帮助从未谋面的人,着实为之感动。钱虽不多,但此间信任却无可小视。
某年某日,我与townking说,兄弟,我有钱可以还你了,他说不急。我说有了就还了你呗。遂又将所欠之钱奉还。
钱事小亦,然对于陌生人之信任,盖不能忘。

2 sunyeqin_0
认识此君全因一场咖啡上之吵架。是日该君发帖,言辞甚厉,欲向删其帖之版主讨说法。我看之不惯,亦厉语相批,遂至吵架。
然不久后,该君态度大变,认错请谅,令人大为赞赏。后不断闲扯,日渐熟悉。
其间数次相约同饮,皆因种种不能成行。昨刚回家,接其电话,问是否有时间,我言正好。遂前往天津图书大厦,在附近一馆饮酒吃饭,席间欢言不断,全无昔日吵架时之芥蒂。

世间人与人事与事,不过如此。多一份信任,多一份感动,多一分化解,多一分善意,便会这般之好。
陈小春饰的韦小宝常言“大家好兄弟,讲义气。”我们需要的,也是此般。

评分

友谊从信任开始,信任从沟通开始!

呵呵,看样子改天大家没钱都可以向townking借了.

头像被屏蔽