咖啡日语论坛

注~册
搜索

两年了……你好吗?

文字
今天,是我们相识两年的纪念日。浩儿,你还记得吗?日本的天空,是否也像这里,下着毛毛细雨?独坐窗前,想你,感觉有点冷……
两年前的今天,朋友向我介绍他:“这位是浩儿,刚从日本来的同事”。就在四目相撞的那一刻,他却很难为情的地下了头,笑了,露出很好看的牙齿。没有任何理由的,我就成了他的导游,周末带着初来的他去熟悉这个城市。浩儿很斯文,不太善于言语,却有着超乎旁人的温柔与体贴。他告诉我,他已经是三个孩子的父亲了。我吓了一条,怎么也看不出,刚满三十的他居然……看着他,我可以想象得出他有一个多么贤惠的太太,有一个多么幸福的家。也许,刚开始,我们谁都没有想过后来会发生的那一切,那场对于我和他来说都是刻骨铭心的恋爱。
和他在一起,我忘了他的家庭,他的孩子,只知道他是我热恋中的爱人。我也从未想过要和他天长地久,只希望快乐的日子能多一天,再多一天。他总是能知道我想要的,我想吃的,我要去的地方,在他面前,我是无法掩藏也是无需掩藏的。在我上晚班的那一个月,每天凌晨两点半,他会睡眼朦胧等在路口,送我到我家楼下。给我的理由是:一个女孩子走夜路,太危险了。
那一个冬天,我们一起走遍了这个城市的大小街头,吃遍了各地小吃。那一个冬天,浩儿陪着我度过,真的一点都不冷。那一个冬天,有着属于我们的冬日恋歌,在心底深处,永远无法忘怀。
…………
冬去春来,浩儿结束了在这里的工作任务,要回国了。虽然早就知道这一天的来临,但是,我还是忍不住,哭了。也许,今生我们就这样天各一方,永远无法见面了吧?!车子开动的那一刻,我看到了他眼中滚动的湿润。我不能让自己送他去机场,却一直在车后追着,跑着,叫着,哭着…………
原以为,这一切只会发生在电影里,我却真实的当了一回主人公。每个夜晚,会期盼浩儿等在那个路口,回家的路也因此变得不再寂寞。浩儿说过,在日本,下班回家的路上,他喜欢看着星空,一天的疲劳会因此变得轻松。浩儿,我在这里陪你一起数星星。
真的很想很想你…………两年后的今天,你的一切都好吗?

偶问一个比较菜的问题,这是原创吗?还是转贴?

是我的真实故事。今天,相识的纪念日…………

曾经真心爱过,就把它放在心底吧,珍藏着。请问楼主有没有再和男主人公通过邮件等联系呢?

我可以了解这种感觉,因为现在的我也在经历着和你相近的故事,不知道未来的恋爱,但是每一天却过的很快乐.我想我会跟你一样,在某个时候回忆跟他的点点滴滴.

联系过,但是渐渐地,我们都尽可能的不去打扰对方。这不是因为时间冲淡了感情,
而是彼此都很清楚,不再联系才是最理智的做法,不论是对于我还是对于他而言。
仅有爱是不够的……

下面是引用baolu210于2004-09-15 11:24 AM发表的 :
联系过,但是渐渐地,我们都尽可能的不去打扰对方。这不是因为时间冲淡了感情,
而是彼此都很清楚,不再联系才是最理智的做法,不论是对于我还是对于他而言。
仅有爱是不够的……

同意你的说法,仅有爱是不够的……

曾经拥有,铭刻在心吧,记住开心的事情,祝楼主每天开心。

痛並快樂著
每個人的背后都有一個不可言語的故事. 味道只有自己知道. 哎

下面是引用kawai于2004-09-15 11:43 AM发表的 :
曾经拥有,铭刻在心吧,记住开心的事情,祝楼主每天开心。
谢谢!

这已经足够,心灵深处的印记!

呵呵  是个好男人  可惜。。 早些相遇该多好

下面是引用可昕于2004-09-15 1:12 PM发表的 :
痛並快樂著
每個人的背后都有一個不可言語的故事. 味道只有自己知道. 哎
的确,每个人的背后都有辛酸苦辣!

译今生 该用户已被删除

是啊,爱他,就该忘了他……
可是,谈何容易啊???