咖啡日语论坛

注~册
搜索

[工作经验交流] 在网上找工作成功的纪律大吗?????????????

我投了好几十个简历了 只有一家给我回过电话
在网上找工作是不是不太可靠   是不是还得去人才市场啊?

网上投效率低但范围广
人才市场也可以去
但是还是需要先了解那个地方找工作的模式
中介速度快点
找正规中介吧,不要钱~~

我觉得网上找是个不错的办法

我们找工作大体有以下几种办法

网上
报纸上
招聘会
猎头

找工作的时候最好这些办法都用上
要广撒网

然后我再说说你投很多简历 而招聘公司却没有回信的几个可能

1.招聘公司还没来得及看 也要分几种情况
1)过若干天后会看你的简历
2)过若干天后也不会看你的简历 可能是收到的简历太多了 他们根本就没打算或不能全部看一遍 所以只有幸运的一部分人才能在他们的挑选范围内

2.招聘公司看了你的简历 但觉得你不合适 很少有公司觉得你不合适 还特意联络 告诉你说 你不符合他们的要求
他们觉得你不合适 并不一定是因为以你的能力作不了那份工作 多数情况下他们更对有相关经验的人有兴趣 那就是他们所谓的 合适的

再一个是 你最后能找到一个什么样的工作 有时候很大程度上取决于你之前作过什么工作
没办法 很多公司就是重视相关经验

上面是我最近找工作的体会 开始我也不知道为什么投那么多怎么回信的那么少

其实不必在乎回复的多少 因为最终你只会选择一个你最满意的工作

所以 即使你投了很多简历 都没有回信 或回信很少 那也不要泄气
记住 不是因为你不够优秀 而是因为不够适合
比起最优秀的 他们更愿意选择更适合的

你应该做的就是继续用你能用的求职方法坚持下去 坚持就是胜利

我就是这么找到工作的 下周一去上班 现在很高兴

谢谢————————————

对了 网上找的时候 不要只看招聘求职类的网站

也要看相关行业的 或者你感兴趣的公司的网站 那上面或许有他们的招聘信息哦

找工作呀,找工作,从上个星期三开始的,到现在都没有反映,就面试了家中介公司
大家通常多长时间能找到,我是不是超时拉?

回复 7楼 的帖子

正常
我投了十来天 有的公司才联络我

原帖由 如此而已 于 2008-4-4 20:31 发表
然后我再说说你投很多简历 而招聘公司却没有回信的几个可能

1.招聘公司还没来得及看 也要分几种情况
1)过若干天后会看你的简历
2)过若干天后也不会看你的简历 可能是收到的简历太多了 他们根本就没打算或不能 ...

投了好多,多没回复的,泄气啊
看来也只能这样了,慢慢来吧

回复 9楼 的帖子

坚持就是胜利

坚持就会有收获的

LZ不要灰心!我最长哦找了2个多月呢!
比如拿我这样条件平平的来说,托中介的话机会是有, 但是几率很小的(一个很普通的职位中介会推好几个人一起去,自己没什么突出的地方很容易被挤掉OTL)

报纸上我从来不信的,假的也很多,真要看就找正规点的招聘报纸吧!

我自己的2份工作都是网上找的,LZ还要看公司的类型(如果是保险公司、中介公司、或者久久挂着常年在招的职位,你也就不用投了……)

我个人觉得还是网上找比较好呢!希望你加油!

嗯,大家都要坚持到找到自己喜欢的工作为止

回复 12楼 的帖子

恩 有道理 我知道的某个合资公司
从前年就开始招聘翻译
一直到现在
大海捞针也该捞到了
纯粹就是做广告
让求职的浪费感情

我一次招聘会都没去过~
现在还不错,日企的干活