咖啡日语论坛

注~册
搜索

[一级综合区] 请问华东出版的"新编日语教程"这本书好不好

请问华东出版的"新编日语教程"这本书好不好~
自学可以吗?
我已经看完了"标日"4册,想多看一套教材扩充词汇量
上外的"新编日语"我稍微看了一下~觉得不太适合自学,
而且文章是竖写的,我很不习惯,看是比较吃力
如果大家还有什么教材推荐的,请指教,
我的最终目的是一级
谢谢各位大人了

我现在上的课就是这本教材的...我是念5,6册的...我们老师都告诉我们这里面的课文很难
超过1级难度了....不过单词不错.比较实用

那用这本书自学适全吗????

教材不重要,我现在就是没用教材学日语。

这本书还是不错的,我就是用这套书在家里自学的,只看了1-4册(因为5-6是07年底才出的),06年8月开始学,07年4月考的J-TEST,拿了个准B,接着报名一级就过了。
这套书新颖,容易接受,不过学日语,教科书只是承载单词,词汇和文法的载体,只有当你学到的东西在脑中得到充分的运用才能够真正贯通,比如看日语新闻,听日语广播,看日本动漫,玩日本游戏等,创造一个日语环境。

原帖由 nebulaes 于 2008-5-1 19:46 发表
这本书还是不错的,我就是用这套书在家里自学的,只看了1-4册(因为5-6是07年底才出的),06年8月开始学,07年4月考的J-TEST,拿了个准B,接着报名一级就过了。
这套书新颖,容易接受,不过学日语,教科书只是承载单 ...

嗯,嗯。。原来是你小子。。。
受你影响也用这套教材。。
今年想报一级,和你比差远了。。有信心没实力。。
跟上

原帖由 nebulaes 于 2008-5-1 19:46 发表
这套书新颖,容易接受,不过学日语,教科书只是承载单 ...

谢谢你的指导~!!
本来听人家说这教是新世界借华东的壳出版的`
如果不配上世界的课程学起来比较吃力
你这样一说~我的信心又回来了~

哈哈,新世界里有许多教书的人是我的同学或者前辈

努力在学着第五册中,希望今年考一级前学完,洗去07年的耻辱!

感觉不是很好用呢 太太面向考试了  讲解不怎么样

不过用来做提纲 自己补充内容还是不错的