咖啡日语论坛

注~册
搜索
楼主: lsy_0328

[原创] シュクエイの日記(终结)

为什么总是朝着左边游呢???????

前几天同事给了我四条小鱼,具体叫什么名字反正不知道
恰巧有一棵吊兰(厚厚,什么名字也不知道)没有花盆养
就放在鱼缸里面了,没过几天居然长出白色的根须来
这下可热闹了,小鱼围着那些根须游上游下的
几天过去了,我发现个奇怪的现象,它们总是头朝着左边游
真的是很纳闷,我试着把那些根须移到右边去
可是它们还是不肯回头~~~~~`

明天再坚持一下就可以休一个长假拉~~~~~~~

这个十一长假过得有些忙碌,又有些怅然

大概天生就是一个操心的命吧!
小的时候爸爸妈妈去农田里干活,我会在家里看着笑我两岁的弟弟~~~~~~~~~
等稍为大一些的时候,甚至能够在家里做好了饭菜,等着爸爸妈妈回来吃~~~~~
初中的时候,农忙的时节,会去农田里帮忙~~~~~~~~~
直到高中住校,只有寒暑假才能够回家。
到了大学,会利用寒暑假勤工俭学。为了让父母不那么辛苦大学的时候申请了助学贷款
毕业两年后如数还清了,心中也感觉轻松了许多
可是随着年龄的增长,父母自从我记事起就一直吵吵嚷嚷的过日子的老毛病并没有改变
年初的时候妈妈就出来打工了,尽管我心里有十二个不愿意
每到周末的时候就去工厂里看望妈妈,可是似乎妈妈的坏脾气在那里工作都不能消消停停的
在十一之前还闹出了一场打架事件,看着年事已高的妈妈,心中真的是有说不出的酸楚
只要父母健健康康,平平安安的过日子。就是我们最大的心愿,可就是不能如愿。
那天把妈妈接到我住的地方,让她好好在我这里休息一下。
但是我白天要上班,也没有时间陪她,而且十一之前是连着七天都上班的。
那一星期妈妈哪里都没去,只是在家里睡觉
终于盼到假期了,本想陪她到处转转,可是她老人家晕车,到哪里都安步当车。
只能在我住的周围转转,时间很快就过去了。
妈妈在这里住得不习惯,到处都是车,也没有可以唠嗑的人
最后决定去郊区舅舅那边去住着了
我老是担心她一个人在那边住不安全,就每天一个电话
也许是我过于担心了吧!
祝她老人家能够开开心心的过好每一天

光影似箭

她整天神经兮兮的

她问:你们公司没有合适的

我答:没准那天就冒出来一个呢

她再问:真的,快给我讲讲

我回答:逗你玩

她穷追不舍的问:赶紧说说

我再三解释:真的没有

后来她就相信我说的是真的

我自己也希望说的是真的

今天的天气相当不错,最适合在外面晒晒太阳,随心所欲的溜达溜达了。
反正是在这样的天气里全身心都能放松下来。

可是美好的东西总是那么你足珍贵,马上就到下午的上班时间啦~~~~~~

厚厚,高兴一下,突然发现今天自己升级为庄园主啦!

一个困字引发的争议

すみませんが、先ほど、席を外した。
そうだよね、皆さんの活躍な話題に目が覚めましたよ。
ありがとうね、じゃ、仕事、仕事

哈哈 这是谁在和我们说88呀
これまでね
また。
王さん 馬鹿 
違います。
今、皆さんの御蔭で、元気出したのよ
要不我们组成一个斗鸡四人组吧
像斗鸡一样有斗志
好事好事  别像斗鸡就行
呵呵
我就没斗志了,你说怎么办吧
不过好像这是头一回啊
你Y的比我还  野蛮呢,做嘛文明人!
我不介意掐你一把了,不过俄的手太远了。所以。。。你自己来吧
哈哈!

慎言!慎言!

古语云:“三思而后行”。其实三思而后言何尝不是至理名言,有时也许是无意识之间说出去的话并且也丝毫没有恶意,但是对方看来确实恶意中伤,甚至是罪大恶极吧!以前还从来没有考虑过这个问题,今天突然意识到自己的言语有时是那么的欠思考。快下班的时候,好友发来一信:“下班不走哈”我回信:“废话,我走了你来替我值班啊!”好友回信:“你说的这是人话吗。我真是闲着没事撑的,没必要问你。”扪心自问很是奇怪,为什么就怒了呢?因为平时关系都不错的,有时候说话就不那么注意了,本来是句玩笑话的,于是我这样回信:“咳,看来人和人的关系亲近了,也没啥好处。你刚才明明知道我今天要值班的。现在又突然问我下班不走哈。本来我是开玩笑的和你说的,没想到你还真翻脸了好吧,以后说话要注意了”由此我也想到了那句话“距离产生美”有距离才会有美,没有距离就不会有美了。人和人之间有时候还真的应该保持一点距离,当然这里所说的距离不是指待人不真诚,而是指无论关系多么亲密也都要谨言慎行,无意间,或是善意间都会造成摩擦。谨言慎行!

好久没有来了,最近真的是很忙很忙。希望这个月快点过去~~~~~~

忙碌的11月份终于过去了,在过去的一个月中几乎每天都忙于日语教学工作和日语考试的事情,虽然也只是一个多月的时间,但是总感觉像是过了好长的一段时间。虽然有些辛苦,但是无论什么事情只要努力去做了,用心去做了,必然会有收获的。在过去的一段时间中充分体会到了教学相长的意义,记得在大学的时候老师讲过,要教给学生一杯水的知识,自己就必须储备好一桶水的知识。等到自己真正工作的时候才充分的体会到这句话的意义。为了让学生们尽可能快速,准确地掌握知识,自己必须提前做好功课,不然上课的时候肯定心中没底,必然会出小差错。
PS:虽然被学生夸奖在第三次课的时候就不用拿着点名单了,但是曾经有两次把两个座位一直不变的两个人的名字弄错,其中的一位刚回答完问题,却盯着旁边的那个人喊刚回答完问题的人的名字。哈哈,不过学生们好像没有发现~~~~~~~~~~~

今天又下雪了,这好像是第二次下雪了,下班的时候从温暖的办公室走出来顿感寒意袭人
。心情似乎也随着这寒冷的天气跌倒谷底,本来日语推进的工作一直有我来负责的,今年考试的时候出了点小差错,也确实有自己监督不力的责任。那次开会的时候,本来让我整理一下本次考试的数据,顺便做一下数据分析的,时间是一个星期。这一个星期我非常努力的去做,可以说好不夸张地说,真的是拿出了百分之一百二的努力去做了。一个数字一个数字的核对,一条一条的去分析。有不确定的地方也去问,一直没有回答。终于等到的回答是整体内容有待探讨,把我整理的内容拿去让别人做。心里总是觉得不舒服,我哪里做得不好,你指出来,我继续改就好了,为什么拿去让别人做。现在是

算了,想想现在还酸疼的肩膀。没有辜负自己的努力就可以了,毕竟不是所有的付出都会得到回报的。感叹~~~我做的内容也包含了所要求的大部分内容的。好,那就把自己做得继续补充完整,不为得到回报,就为锻炼自己了

后续:其实到现在为止我还没有整理呢,惭愧~~~~~明天开始弄一下吧!

お幸せになれば、何よりです!

また雪と関係がある日だった。昨日、弟と彼の彼女が遊びに来てくれた。ずっと一目ぼれだと信じておるが、その二人を見て、間違っているだろう。何か外貌は一番大切ではないかなと感じていると同時にお二人の幸福に羨ましい気持ちだった。愛情であろう、友情であろう、真面目に心を込めて行動しなければならない。

阅......

美丽的梦境

映入眼帘的是满眼的绿色,绿色的青草,绿色的树木。信步向前走去,隐隐中觉得有什么东西存在活动着,走进高大的树木从中发现,原来是几头大象在嬉戏玩耍。它们不时地发出欢快的声音,似乎还在向我发出邀请可以和它们一起玩耍,但是我只是笑笑,因为从来没有和它们近距离的接触过。继续向前走去,脚下呈现出漂亮的浮萍状的绿色植物,下面还有潺潺的溪水。继续前行看到奇怪的树木,上面结满了一种蘑菇,据说是猴头菇。高高的树上挂满了这种蘑菇,外面是白色的,里面包裹着一个黑色芯。现实生活中蘑菇好像不是长在树上的吧!回头望去,在这静谧恬然的环境之中有一少年正在拉提琴~~~~~~~~
此梦到此结束!