咖啡日语论坛

注~册
搜索

[原创] シュクエイの日記(终结)

生日快乐!

三月的最后一个周日,是自己的岁生日,二十多年前一个瘦瘦小小的新生命诞生了。
小学,中学,高中,大学,毕业,工作,恋爱。。。。。。
天真,幻想,磨难,学习,拼搏,继续前进。。。。。。
虽然一路走来,有挫折苦难,但都奋力拚过来了。
虽然不曾轰轰烈烈,但在平平淡淡的中品味了生活的酸甜。

上次回家把满六个月的照片找出来放在钱包里, 那个咧着嘴笑的胖丫头(虽然刚出生
的时候比较瘦小,不过俺的胃口好,嘿嘿,后来就长胖了)
还是用那句最俗的感叹:时间过得好快啊!

评分

感动+感慨

刚刚接了一个妈妈来的电话,一时竟然无语,心里沉沉的,眼睛涩涩的。

都说儿行千里母担忧,当然父母上了年纪需要关心需要照顾的时候,
作为儿女也是时刻绷紧神经的,这不从刚才妈妈来的电话中得知弟弟昨晚因为没联系到
妈妈,今天早上请假打车去找她老人家了。本来是说好了,这个月发工资了,我拿钱给
妈妈买电话的。但是弟弟急眼了,找到老妈后就给她买了一个手机。
老妈不会弄,跑到卖手机那里说人家手机不好用呢。总算鼓弄明白了,给我来了一个电
话。
这让我想起来昨晚弟弟给我来了一个电话,因为当时正在上课,就挂掉了。
晚上回去的时候,晃了弟弟一下。他给我回过来,问什么事情,说是没啥事。
顺便问了我一下,妈妈有没有给我来电话,我就说妈妈没有电话怎么会给我来电话呢。
现在想起来自己当时真是粗心啊。妈妈说弟弟昨晚一整晚都没睡好,555555555。弟弟
为了不让我担心竟然没有告诉我。
看来貌似有姐姐样的我得像弟弟学习了。

年龄在长,肉也在长

前几天还在说同事好像比我入司的时候胖了很多,今天突然发现自己真得也胖了很多。自从去年开始就觉得腿和腰上的明显变粗,还一直以为上身没变化呢。
翻出春装发现上身也便胖了,原来什么都是成比例的。看来要想返回到好女不过百的行列恐怕是很难的了啊。不行,为了即将来临的夏天能够继续穿漂亮的衣服,得采取行动,当然不会采取节食方法的,因为我这个人从来都不会亏待自己的胃。
那就只有运动啦,争取多锻炼多运动不但身体苗条而且会身体健康。

成长快乐,青春无悔

谢谢啦,继续努力加油!

爱情・事业・金钱

A: 最近忙啥呢,我们上周六去锦州的青岩寺歪脖老母了。
那天正好是初一,上山进香的特别多。
呵呵,累得我现做小腿还疼呢。
B: 大姐,求姻缘去了?!!
不会已经有了吧~~

我最近还行 不太忙
一天净瞎忙了
我又要开始相亲了
已经排了几个了~~
呵呵

你们快要搬家了吧
住的地方解决没?
A: 呵呵,你今后的周末是不是又安排的满满的了啊!

说是五月前搬但是现在还没有动静呢,据说七八月份搬家的话,
那边就会有宿舍了。公司搬完家再说了。
翠翠和杨晓丽搬出去了。
现在我和冬冬住一个屋,咱们原来的那个屋出租给另外的一个人了。

对了,你们那边工资长了多少啊?
B: 翠翠去婆婆家了阿?
这可是大事啊 看来离婚期不远了
这丫头也不和我联系阿
幸福的忘了我吧~~

我们也没提长工资的事啊
不过据说没到一年的都不给涨
估计我也够呛了
你呢 多吗?

跟你说了吧 李佳出差日本了
我现在也特别想去 没机会阿
A: 对啊翠翠去婆婆家住了,是3月19号那天登记的,然后就搬出去了。
不过估计要明年才结婚呢。
据说老婆婆对着特别好,所以啊应该是听幸福的啊!

我们这边有的长得多的,我也就长了300块钱。
其实也不算长吧,反正就是比原来多了300。
但是原因是这边的补助整体都提高了

没跟我说过,不过上次和李佳发邮件的时候,她自己说有可能要去日本出差。
我也想去出差啊,不过最近好像也没有机会啊
B: 这个翠翠阿 这么大的喜事都不告诉我让我高兴高兴
哪天要是见到她 批评批评她啊~~

300 已经不少了
怎么 大连整体补助都提高了?还是你门部门阿?
沈阳这边一点涨得意思都没有
哎呀~~
这物价涨得不像话了
工资也不给涨~~
A: 是啊,就的批评她一下,到现在为止还没见到她们家的勇哥呢。

是大连这边整体的补助都提高了,应该是考虑到公司搬到河口那边上班不太方便吧!
B: 这个可有点过分阿
都结婚还不让见 啥意思啊?
你可别这样啊
有了 可一定要马上就告诉我啊!

不给涨 我可要过不下去了
A: 恩,呵呵,要是有的话一定告诉你的。
知道李佳去出差多长时间么?
据说东软出差特别累人的
B: 她去3个月
五一左右回来
虽然累点 应该是很锻炼人的
你们机会也能很多吧~
她现在可是爱情 事业双丰收阿~~
A: 呵呵。是啊!
不过今年开始大连这边控制成本,出差的机会也会相应的减少。
咱们也期待着好运的到来吧!

B: 知道 官方网站用日语怎么说不?
A: 应该是公式サイト
B: 亲爱的 发工资了
我一毛都没涨 郁闷~~~
A: 怎么一毛都没长,太过分了。
那你们那边有出差的机会么?

我正翘首企盼着工资条呢。
对了记得以前你和我说过,过了试用期工资会把试用期的那部分少去的工资不回来的是
吧?
B: 不是
我应该8月份转正  8月末通知我的
在九月份的工资里把8月的补回来了~~

还出差呢 什么都没有啊
我们只要是07年入职都不给涨
07年二月的都不行~
A: 哦,我的前三个月的试用期的反正是没有给我补回来。
我问人事了,人家没有理我啊。

我们这边也是因为搬家才给长了那么点的啊
B: 这也活不下去了阿~
快崩溃了
一定要找个有钱的老公!!!
A: 我们也到了啊,咳,就长了300元啊。
跟原来简直就是没法比了啊
想想原来每月三千四千简直是太爽了。
现在几乎就是不可能。
不过呢,反正也不后悔啊。毕竟还挺喜欢现在的工作的
而且觉得做这行肯定比原来的有前途的。
呵呵,向着光明前进(自我安慰了)

上周有没有去相亲啊,怎么样离有钱的老公还有多远
B: 我现在倒是觉得什么样的工作都一样
只要不累就行
现在的工作最好的一点就是不那么累
还挺有意思的!

我现在的重点就是找个有钱 有房的
没房的不要
工资 5000一下的不看
开始拜金喽~~
生活所迫啊~~~~无奈!!
A: 同感,现在的工作不那么累而且还比较有意思。

没房的不要
工资 5000一下的不看

呵呵,这条件绝对不高,加油,一定能找到的。
昨晚刚看完了双面胶,感触颇深:钱不是万能的,但是没钱是万万不能的。

对了,五一的时候沈阳那边有什么好玩好看的啊?

B: 那个电视我也看了 挺现实的
钱啊~~~

五一好象沈阳植物园有郁金香展
过来吧 好好招待你~~
好久没见了
A: 钱啊,让人又爱又恨的东西啊。
呵呵,好啊。到时候如果没有什么预期变化的话,
就去沈阳玩/
B: 我们大概能休3天 正好我也没什么计划
没什么事就过来吧
问问徐冬冬 能来就一起过来吧
以前说过好几次要来 都没来上
现在我有自己的小屋了
大家过来热闹一下吧~~

真实的生活,纯粹的点滴。
每个人的生活都是一部戏,而你就是这部戏的主角。

减肥是个大事。。。

除了吃好DD之外的头等大事。。

说不愿意点我20的人了...
说矫情点我19惦记着去年的18....
LZ感叹的事好多我都还没尝试过....可以的话停在这里...
我愿意不去尝试

原帖由 asuka0226 于 2008-4-16 22:12 发表
减肥是个大事。。。

除了吃好DD之外的头等大事。。

hehe 确实是一件重要的事情啊!

原帖由 mxmjin 于 2008-4-16 22:51 发表
说不愿意点我20的人了...
说矫情点我19惦记着去年的18....
LZ感叹的事好多我都还没尝试过....可以的话停在这里...
我愿意不去尝试

只要时光在流逝,生活在继续。注定要去经历的。

都是竹子惹的祸

去年七月份的时候,从原来的公司离职了。精心照顾了半年多的富贵竹就让毕业后同在一个公司的大学同学照看着,等我倒新公司安顿下来再拿过去。在新的公司的三个月的试用期马上结束了,最后确定留在新的公司了。准备把竹子拿过来了。没想到同学竟然说现在照顾竹子是她最大的乐趣,让我放心她照顾的挺好的,还特意拍了一张照片传过来。之后几次想要拿回来,她就是不给。

怎么会有这样的人啊,我的那个竹子可是有纪念意义的呢。那个靴子形状的塑料瓶子是冬冬给我的,竹子是大苗子帮我买回来的,里面的石子是去大长山岛的时候捡回来的~~~~~~~~~这是我继把茉莉花没照顾好之后,决心好好侍弄的竹子~~~~~
每个星期都会换水和清洗~~~~~~~~~从最初的三枝发展成六枝~~~~~~~~~而且在公司的时候她说喜欢已经给她一枝了~~~~~~~~

让她给我照顾三个月就是她的了?????????不可理解。难道将来~~~~~~~~`不敢想象。总以为她在和我开玩笑。之后和她又要了几次还是没有给。
我就不明白了,怎么会有这样横刀夺爱的人呢?????????????直到昨天晚上我是彻底和她撕破脸皮了,人家最后咬定送给别人的东西怎么可以往回要。算了,算是长了见识了,这只是一盆竹子的问题。以后指不定还会有什么问题呢。最后发了一条短信:那竹子真的送给你了。

呵呵,吃一堑长一智。
哪天再买一盆竹子去,坚决自己照顾不放手!

又开始养竹子啦

周六的时候上街在车站正好看见一家花店,里面正好有富贵竹,顺便就买了六枝。
回到家里,仔细修剪了一番装在透明的花瓶里,翠绿的叶子看起来很是赏心悦目。
记得上次的时候,那个卖竹子的婆婆说,往里面放几颗铁钉竹子的叶子就不会变黄了。我翻出来针线盒找到两颗螺丝帽用线穿起来放到水里了,呵呵,但愿会起到作用。

有些东西注定需要沉淀,有些东西也注定需要面对。
希望这些富贵竹给我带来好的运气。

缺氧

最近不知道是怎么了,只要精力集中一个小时以上就会出现头晕的感觉。
还好最近工作不是很忙,不然真地会是后果很严重了。

我也马上生日了。hoho