咖啡日语论坛

注~册
搜索
楼主: lsy_0328

[原创] シュクエイの日記(终结)

呵呵,加油啊
希望能像大家祝福的一样啊
幸福生活哦

看似漫不经心的生活,其实却是珍贵的回忆

原帖由 adang 于 2008-4-25 09:12 发表
我也马上生日了。hoho

呵呵,提前祝你生日快乐

原帖由 rhythm 于 2008-4-25 13:14 发表
看似漫不经心的生活,其实却是珍贵的回忆

╭╮╭╮
╭★┴┴★╮
│︵  ︵│
╰○--○╯
 ╰○○╯

又是周五值班

好像这已经是第四次周五值班了,因为周二,周四有课。
所以经常赶上周五值班也是理所当然的,不过这一次是助人为乐。
为了方便同事串休,所以又是周末值班了。
还好工作量不是很大,如果没有什么事情应该可以回家了。
不过听到外面的风声好像很大,挺吓人的。
大家周末愉快!

磨蹭到10点半才能回家了,大厅里好像就剩我自己了。

感谢臭豆腐制作黑幕

“福州街边兜售的臭豆腐,大都是用腐肉、死田螺、臭鸡蛋、潲水和硼砂、硫化铁等有毒原料泡出来的。”~~~~~~~~~~~~~~
把上面的一则报道转给我同学(都是竹子惹的祸的主人公),这样就“一臭泯恩仇了”。她可是挺爱吃街边小吃的,估计以后再也不会吃了。

人与人的相处之理,在与沟通。真的是没有解不开的疙瘩,就看你是否愿意去做了。每个人都会有自己的不足,满眼看到的全是对方的缺点的时候,不要吝惜也低头看看自己的缺点,这样就和解了。己所不欲,务施于人。毛主席曾教育我们,知错就该就是好孩子。

今天就这么点值得盼望的事情了。

最近好像真的是不太忙啊,反倒有点不太习惯了。
早上的时候先是用邮件联系了公司的有关社会福利的相关人员,然后就是到那边取公积金信息变更单。
事情要从两年前说起,当时不知怎么的刚入公司的时候把身份证号码弄错了,直到有一天办理信用卡的人说我没交养老保险。究根寻底原来是当时把身份证号码弄错了,这不趁着明天可以串休五四的半天假期,打算去做一下变更手续。
对于行政人事这些人打从心里就犯憷,印象中那些人总是一幅高高在上,语气刻薄的样子。果不其然,门口那个人对于我的问话头不抬眼不睁的,还好后来的盖章签字人员都还不错。

现在就盼着晚上上课的事情了。

五一三连休

一转眼三天过去,怎么觉的就向才过去了一天呢。
原因是这几天几乎没出屋,一直我在屋里看碟了。
外面的天气不太好,呆在屋里更有感觉。
坐着看累了,就站着看,再累了。就躺着看。
饿了,就煮点面条吃。好像没有用心去做的原因吧,吃起来也没什么味道。
看日剧看累了,就换看泡沫剧。看到最后跟是觉得没意思拉。

还好昨天同学约我出去吃饭,趁此机会十分速度的去澡堂洗了一个藻。
然后去吃久违的春饼,然后去理工校园散布,然后感受一下校园氛围。
看着那些直树,粗树,好像心情好了一些。

今天来上班,因为日本客户一直休息到6号,所以估计这几天不会太忙的。
难道自己真的是老了么,怎么这么美心情,没干劲呢?????????????
对了,昨晚给爸爸打电话了。爸爸说啊,这个季节就这样,春困秋乏。
不对吧!春暖花开应该是干劲十足的季节才对啊

烦躁

Q:最近不知道是怎么了,有点烦躁。
工作也不是很忙,总觉得自己的日语水平没有什么提高。
还有点上火。你那边忙么?

A:虽然是只是朋友
如果觉得各方面条件都还不错的话
就试着发展发展吧
老大不小了 也别太矜持了 呵呵

无论在哪工作都一样
在自己的小领域里 学的差不多就不想继续了
这就是惰性
再有 我们接触的面实在太窄了
想学点什么也挺不容易的
你还知道学已经很不错了
我现在真的是一点学习的欲望都没有了

我们现在也不是很忙
现的时候净瞎扯蛋了 一点也没用到正地方

batubatu怎么样了阿?有情况没?

Q: 恩,自己也是这么想的,不过一想到以后的日子,就范愁。
总是不想面对现实,另一方面吧觉得自己也老大不小的了。还真的有点害怕。
矛盾中~~~

就说现在的工作吧
觉得整天没什么事情做,还觉得不舒服。
努力学习吧,还觉得没什么起色。
总而言之,就是没有干劲

batubatu应该还是老样子
不过时间长了,还真觉得她的公主脾气挺大的啊

A: 感情的事不能强求不能将就  还不能不试
真的矛盾啊~~
生活压力真的挺大的 两个人在一起是一回事
组成家就又是一回事了 要考虑的因素太多了
擦亮眼睛 找个绩优股吧~~

我是那种在工作上不会下太大努力的人
说得过去就行 做一天和尚撞一天钟吧
我一直相信车到山前必有路
你不一样 你是个要强的人 希望做得好
该努力就努力吧 刚开始肯定看不见什么成绩的
积少成多阿~~
不是有一句话嘛 不积跬步 无以至千里

我的脾气不是更大 你都能忍了
何况她乎~~~~
呵呵
人尤其是女人到了一定年纪
感情还没着落的 都有点脾气
过了一段时间就好了
就像我 现在小姐脾气没了
整天像更年期似的默默叨叨

Q: 你这一番话啊都说到我心里去啦
说得我顿时心里亮堂多了
要不敢明个你发展一个第二职业吧!

我现在是没有人听我默叨啊,白天上班的时候大厅里特别安静。
有时候都觉得憋的慌,真想找个没人的地方喊两嗓子呢

自从过年回来,好像就没怎么打起精气神来。
决定了,从今天开始怀着我们的生活总是充满阳光的心情去生活
好像有点唱高调啦,不过却是心里舒坦多了。
真得谢谢你啊

抢你小竹子那位真是个贱人啊...
无语了 咱好好养新的 哼

强烈要求LZ上照片

原帖由 asuka0226 于 2008-5-5 11:26 发表
抢你小竹子那位真是个贱人啊...
无语了 咱好好养新的 哼

强烈要求LZ上照片

恩,当时是特别的气愤。
不过事情过去了,就不去计较啦。人啊,无论什么事情都要向前看啊

呵呵,初来乍到,不知道怎么上传照片啊

「回复文章」___那个什么「HOST IT」...贴了以后把图片地址插进来行拉

试试看啊!C:\Documents and Settings\lishy\My Documents\マイピクチャ-1

听君一席话,胜读十年书

昨天听了大苗子,充满干劲的心情就是与众不同.
不管是听力练习还是翻译练习做起来都比较来劲,呵呵,这种感觉真好.
不过有点让人恼火的是,楼上的窗户不能全部打开,比较闷热而且现在还没有空调。原本的好心情被弄的乱七八糟的啦

终于到三点,拉着同事去后山透气。
刚走上台阶,吓了一跳有人躺在大石头上晒太阳。继续前行,还有一个呢。
不过再继续前行,就是无限风光在眼前了。
绿的树,绿的草。红的花,黄的花。一幅春机盎然的景色。
关键是空气不错,呼吸着新鲜的空气,心情也不错!