咖啡日语论坛

注~册
搜索
楼主: lsy_0328

[原创] シュクエイの日記(终结)

等待回家中

八点十分,不,应该是八点九分上完课了。
收拾东西准备回家啦,突然想起来同事说要和我一起回去的事情。
就发了一个邮件过去,说是等一会。马上半点啦

这个小刘同志,这个一会的多长时间啊。
快点啊,来电话啦,回家喽!

终于真相大白啦

我就觉得奇怪么,最近小刘总是找我套近乎.
还从他的线人那里得到我的电话号码,下课后强烈要求和我一起回家(我们俩顺路)
今天我值班,他要加班.说好一起回去.

可是啊,刚才就露馅啦,晚上要和我一起去吃饭.
先是绕着弯子问我们部长的年龄,接着就开始问我啦
等吃完饭出来,自言自语到,真是的,套了半天连年龄都没有套出来.
嘿嘿,是受人之托吧.还狡辩到是受自己之托.
明显露馅了么

哈哈,想要给我介绍朋友就直说啊!

做人要厚道啊

这个小刘同志本来说好晚上下班一起回去的.
结果领导发话,说你可以回去啦.
就上来问我真的要到十点才可以走啊,我这个人啊,向来是善解人意的.
赶紧劝他先回去啦

继续奋斗中~~~~~~

可以准时下班啦

今晚的工作量不太多,关键的是状态比较好。
目前为止,电话没有响,邮件也没有动静。
应该可以正点回家啦

不知道外面还下雨不????
可以关机准备走人了

糗事连连

今天下午新人有一次考试,我们这些还不能称的上是前辈的人也参加啦。
基于以下纯careless的错误(目前为止,自己发现的)
范围→範囲
引擎→エンジン
删除→削除
CR→コードレビュー
Google→goglee
中间联系人→窓口
针对以上低级错误,本人深刻反省,争取永远不犯.

微笑面对

虽然今天的考试名落孙山,不过并没有影响到今晚的上课心情。
这与去年的受挫后,一脸的乌云去上课的情形相比真的是进步啦。
一次的落后并不代表永远的落后,加油!相信将来一定会考出好的成绩。
微笑面对生活中的一切,努力,再努力,一定会成功。

最近大家都忙啥呢?

A:最近你们都在做什么啊,怎么都这么安静啊。
我最近楼上的工作应该不会太忙,准备好好学习呢。

个人的08年的生活目标是,找个好人家嫁出去,嘿嘿,但是我妈妈找人帮我算卦说我今年只能找到对象。
从5月9号制定了每天的学习计划,虽然每天按计划执行,但是总是还有一两项不能完成。凡事都有个计划,有个目标就好办啦。

大家分享一下吧,在即将到来的09年之前有什么目标,有什么计划啊?

B: 你还真有意思阿 大力支持你。
我的生活依旧,没有波澜出现。哈哈

C: 你们俩都够有空的我最近班上的事比较多
上班的时候都挺累呀

A: 生活就是那么波澜不惊的啊
工作就是那么挺累人的啊

看来大家都还活得不错!在这不平凡,不太平的2008年,我们都要努力工作,快乐生活!

B: 哈哈 你是不是被憋疯了呀
说话一套一套的 人都说男怕入出行 女怕嫁错郎
我看你是报错了专业选错了工作  应该学中文那哈哈
小赵你说是不是呀  哈哈哈

B: 小李子 一直都是文笔横溢阿。
佩服佩服。哈哈。
恩她是被现实摧残的阿。压力嗷嗷的阿。

A: 你们两个就拿我开涮吧!
不过呢,能成为你们涮的对象是在是我的荣幸啊!

好久没来了,有一种在外面漂了一阵子的感觉。

在这寄托着无数美好愿望的2008年,在这不太安定的2008年。
每个人都应该珍惜眼前美好的生活。
汶川之震,国之殇。最近看电视,新闻报道,总是觉得很揪心。
每次都禁不住想要打开电视,可是每次又不忍心看到那些画面。
为那些遇难者,默哀。为那些生还者,祈福。

上火中~~~~~~~~~~~

最近不知道是怎么啦,嗷嗷的上火
谁有灭火器,赶紧来灭火吧!

A:姐妹们!我分手了,又变成一个人了~~~
B: 欢迎回到我们的队列
不过咋就分手了呢~~~~~~~~~~
还以为近期会喝你的喜酒呢
A: 没磨合好~~
我要继续努力 争取年底解决!!哈哈
B: 呵呵,又多了一个竞争对手啦~~~~~~~~~~~~~~
冬冬咱们是佛也拜了,怎么就没起色呢????????//!
A: 是不是香上的少了阿
哎呀 现在为这事拜佛的人太多了
菩萨也忙啊~~

慢慢来吧急不得~~
B:
不少啊,我们可是肩扛抱楼的拿着香向山上爬的

值得慢慢等喽~~~~~~~~`
A: 佛祖赶快显灵吧!!!

哎 翠翠那个家伙什么时候请我们喝喜酒阿?
B: 木有消息啊

估计是在甜蜜中吧~~~~~~~~~`
昨晚值班的时候,在内网论坛上看到沈阳的一个警察征婚
还想是不是大苗子~~~

事事难测啊

A: 我就想找个警察~~
可是警察队伍里好人太少了~~

B: 你们怎么认识的啊

还要继续找警察?????????

A: お見合い

什么职业无所谓
最理想的是警察~~
呵呵 这次这个要不是因为他是个警察
我才不能跟他处一个月呢!~
C: 欺负我不会日语呗   

相亲就相亲呗,有啥不好意思地 还用日语说~  

现在的警察真是不好说~ 好人少,好的人在里面很难混~ 嘻嘻  

今天早上起来稍微晚了一点,结果就是一切都变了
早餐本来就一小碗粥,只是胡乱的吃了几口
要把头发绑起来,找不到皮套啦
低头看一眼手机8:14~~~~~~
赶紧把头发帮好,再看一眼8:17~~~,时间过的好快啊
穿过马路8:20
赶紧三步并作两步,向前奔去
马上到下一个十字路口,8:23。三分钟走了这么远,应该来的及
正好是绿灯,赶快过去,上台阶,来到门前
打卡8:26
爬楼梯,来到座位上8:28
这个累啊,满头大汗,气喘吁吁
二十分钟后才平静下来。

楼主加油,生活就是这些琐碎有看似平凡却又不平凡的小事组成

谢谢鼓励,我会加油的!!!!!!!!

2008/6/12  不如昨天晴 但也算可以

是不是昨晚洗的衣服太多啦,累着了。
今天早上一起来,就觉得脖子不舒服,一整天都是只能向左转15度。
超过15度就会有轻微的疼痛,估计45度是不可能啦。

从上周开始晚上的日语课就停了,如果再赶上晚上不值班,简直真是太爽了。
不过最近要忙着组织日语考试的事情,应该不会太轻松。
从早上开始准备考试的听力设备,试听资料,整理试题,出去印刷,发联络邮件~~~~~~~~

下午又翻译了16个注释语句。
想可以轻松一下。下班立刻走回家,然后躺在床上美美的睡上一大觉(本人的一个最大爱好)
不过呢,要替即将成为新娘子的seisann值班。
不过呢,下班回家吃了晚饭回来到目前为止,也没有什么工作。

说起美美的睡一大觉,这不上下眼皮就开始打架了。
恩,还有两个小时就可以走。
还是坚持一下,把那个堆积已久的业务笔记整理成电子版的吧。
坚持一下就好了。

小偷偷要去北京出差啦,而且今天晚上就走。
一起住了这么长的时间还真是有点不舍得呢。
呵呵,我首先想到的就是最近一段时间不用挤公交车上班,也不用座什么摆渡车啦
再者还可以在北京卡奥运会,真的不错啊

啥时候我也能出差啊?????????