咖啡日语论坛

注~册
搜索

[其他] 2008年4月份刘利国版 日本文学选读 考试后的总结

第一大题10分。选择。背过的知识点8分全得。第一题和印日本钱那题蒙的。后者蒙对,得到9分!
第二大题15分。填空。背过的知识点5分全得。其他都是蒙的。这次出卷老师很喜欢和歌出了8分得和歌题。
。。估计要丢掉10分了。
第三大题10分。连线。背过的知识点8分得了6分,2分粗心丢了,2分是三角课文里头的。忘了选什么的了!
算错吧 丢掉4分。
第四大题10分。判断。好像全拿了。
第五大题 古文翻译现代文。15分。
日本诗是5分
草臥れて宿借るころや藤の花
疲惫不堪借宿时,夕阳反照紫藤花。
平家物语10分
祗园精舍钟声响, 诉说世事本无常;
娑罗双树花失色, 盛者转衰如沧桑。
骄奢淫逸不长久, 恰如春夜梦一场;
强梁霸道终覆灭, 好似风中尘土扬。
全部复习到了,不过是按照自己的话写的。不知道能得多少分。
第六大题。8分
写出2个得诺贝尔奖的作者和作品2个得文化勋章的作者和作品。
后面复习是没注意,只好蒙了个井上靖和夏目。结果夏目 有负我所托没得。。。
是小林秀雄得的。晕 掉了2分。
第7大题 7分
考的这一段 たこになったお母さん的最后一段 。
问什么时期的作品。写出3个主人公。然后把文章的名字是怎么来的,用日文写出来。我复习资料帖子里头正
好就有这一段,但是不知道怎么会有3个主人公。我没有写。估计能得4分。
第8大题 文章分析 25分
《蜜橘》
第一小题:5分
作者对小姑娘的心理变化。
第二小题:5分
本文和鲁迅先生的一件小事的蜜橘有什么不同?
我给弄错了我把朱自清的背影中的蜜橘给写上了。。。估计5分没了。
第三小题:15分
对文章大意做个总结。
我觉得我能及格!高分就不想了。。。破灭。。。碰上喜欢和歌的出卷老师没治!以后考的同学一定要注意,复习和歌的作者。

真人游戏|足球篮球|时时゜彩| 六合投゜注| 网络赚钱:顶级信用゜提现百分百即时到账SO.CC

我一直在写,尤其是后面,写的手酸.倒数第2个出考场,
填空错了不少,感觉可以70分以上。
橘子那个文章恰巧以前在日语新干线上看过,还仔细研读过.

真人游戏|足球篮球|时时玊彩| 六合投玊注| 网络赚钱:顶级信用玊提现百分百即时到账SO.CC

楼主是哪考的?你要是考广外的就会疯掉了.

真人游戏|足球篮球|时时デ彩| 六合投デ注| 网络赚钱:顶级信用デ提现百分百即时到账SO.CC

我在青岛。 [/quote]
我是南京,奇怪怎么青岛的卷子和南京一样?

真人游戏|足球篮球|时时с彩| 六合投с注| 网络赚钱:顶级信用с提现百分百即时到账SO.CC

嗯。哈哈。~  就是一样的。好像还有地区和我们一样的。

真人游戏|足球篮球|时时Ф彩| 六合投Ф注| 网络赚钱:顶级信用Ф提现百分百即时到账SO.CC

第五大题 古文翻译现代文。
没记错的话,好像是翻成日文的现代文吧?...

真人游戏|足球篮球|时时ж彩| 六合投ж注| 网络赚钱:顶级信用ж提现百分百即时到账SO.CC

恩 没错的。是日文的现代文。
书上都有,如果看了,基本都能写出来。

真人游戏|足球篮球|时时⺌彩| 六合投⺌注| 网络赚钱:顶级信用⺌提现百分百即时到账SO.CC

第五大题 古文翻译现代文。
没记错的话,好像是翻成日文的现代文吧?... [/quote]
是的~~~~~~~~

真人游戏|足球篮球|时时p彩| 六合投p注| 网络赚钱:顶级信用p提现百分百即时到账SO.CC

后面的古文翻译现代文只是写了个大概意思,都是自己写写的,也不知道能拿到多少分.
填空蒙的比较多,选择有7、8分的把握,连线全部对的。
阅读理解只能听天由命了~但是已经把能写的都写了

真人游戏|足球篮球|时时彩| 六合投注| 网络赚钱:顶级信用提现百分百即时到账SO.CC

这次文学选读比去年容易很多了,应该是通过的机会,呵呵

多好啊!
请问各位前辈们有没有人发现广东省的和哪个省的一样呢?急盼好消息!

不好意思,问一下,好象和去年的4月份题型不一样似的.

2008年4月份刘利国版 日本文学选读 考试后的总结

问一下,你们主要背文学选读的哪些重点呢?
拿到这本书根本不知道从何下手,请考过的同志们指点一下。