咖啡日语论坛

注~册
搜索

[原创] 求助

今儿进行了日语口语考试,我课文背的一塌糊度。我觉得我遇到日语学习上的第一个瓶颈了,我说不出来,我无法用自己学过的知识明确的表达自己想要表达的意思。
单独拿出语法、单独拿出单词,我都没问题,可是我就是无法很好的把它们连接到一起。我真的很不知道该怎么办呢。很头疼,不知道该怎么办了。
考试结束后,我暗自发誓一定要把课文全部弄通,一定要记下来。可是回到家,看到课文,我却又不知道该如何是好了。我不知道自己为什么记不住,背不下来。似乎怎么也无法把东西记到脑子中。我该怎么办呀。
谁能帮帮我呢~~~~~~

这个问题是每一个在校学生的问题,实际,只要你平时多读读日语的文章,多背几个日语的句子,当你再遇到同样的东西的时候,就会脱口而出,一点都不用大脑去想.实际我和你的情况正好相反,我是只会说,不会写什么的.加油吧,哪一项不行就多学习.时间长了,就自然而然的会了.

还有啊,日语关于说话,背课文不是说死记硬背的东西,多读自然就会了,没必要为了背而背,那样你永远记不住.

可是为什么我就背不下来呢?
单拿出单词,单拿出语法,我都会亚~~~
怎么就背不下来呢~~~~

呵呵,还是不熟练啊..只能这样说啦. 加油,努力吧

听说在学习一门外语的时候,如若当作母语来学会快得多!