咖啡日语论坛

注~册
搜索

[原创] 遗弃,努力的活

这是一只被主人抛弃的宠物狗,好像的了类似帕金森的病,被主人丢出来了。后脚已经站不稳了,走路一跑一滑的。
        晚上就睡在垃圾桶旁的小蓬蓬里,没有人去关心它是饱是饥。
       白天会爬到妈妈的店门口晒太阳,妈妈见着辛酸,天天带点肉汤伴饭。有时候,因为妈妈有事没去,待到再去的时候,小狗会呜咽着跑过来蹭妈妈,又饿了两天。。。
       今年冬天很冷,大雪封路,看着它越来越萎靡的样子,都知道死亡是早晚的事情。可是我们无能为力,心有余而力不足。。。
       也许大多数人都有一颗悲天悯人的心,可条件所限,又或许自己都活的不容易,哪有闲暇它顾。
        只怪主人太狠心,既然养它,就要以家人代之,随便丢弃,真真铁石心肠。。。人性阿,为什么就那么自私呢。。。
    一天,妈妈给它一碗肉伴饭,特意从外婆家拿来两块红烧肉给它,吃得正欢,来了个老头,呼啦啦倒了一包啃得干干净净的鸭骨头,吓得小狗跌跌撞撞跑回自己的小窝,任我们怎么呼唤,再也不出来,也任由好好的一碗肉汤饭由热变冷。说真的,我从来没有那么恨过一个人,可是这次我恨不能上去打那老头一顿,即使他本意是好的。。。
      在这个世界上,现在,也许只有我还惦着这个已经逝去的生命吧。。。为你念一段咒,愿早日往生。
       na me e mi tuo po ye. duo tuo qie duo ye.duo di ye tuo.
      e mi li duo po pi. e mi li duo. xi da po pi.
     a mi li duo. pi jia lan di. e mi li duo,pi jia lan duo.
     qie mi ni,qie qie nuo.zho duo jia li.suo po he

附件:

IMG_0235  [时间:2008-5-1 21:12]

IMG_0232  [时间:2008-5-1 21:11]

因爱生忧,因爱生怖,若离于爱,无忧亦无怖

回复 1楼 的帖子

楼主是个有爱心的人
只是这个世界太。。。

有怜悯之心的人已不多了,越来越多的是麻木不仁

自来世乱曲如肠,人情大抵喜炎凉。

好可怜啊..要养它就要管它,干嘛这样对他啊,他也是一条小命啊

狗和人是一样的,又不怎么一样

想哭 5555555555

往生咒么,居士

那狗很坚强,只可惜命不好。

不敢养狗。。。

但是强烈BS抛弃狗的主人