咖啡日语论坛

注~册
搜索

[经验交流] 求达人指教小弟听力提高策略~拜托

去年初次体验了次2007年的二级能力考,原以为用复习英语的策略复习就行了,所以没怎么在意听力~结果到考前5天做了次听力真题~靠~那叫个惨字~基本听不懂~本人自认为其他部分都行,就是听力差,不能及时反映过来讲什么,郁闷!请各位前辈指点指点方法或推荐些好的学习资料给我,万分感谢。

现在书店里边有卖 南开出的 引进的大新书局的听力教材7 f$ m4 c- W+ t
1 @2 M' ]' P% E  P
日本原版的 可以借鉴使用

同样努力练听力中 都快绝望了--

谢谢指教~一起努力!!!

我的经验是:每天努力精听  精听材料一定要和自己水平接近 从简单到复杂。一点一点积累听力词汇量。我现在听力很差,在听写三级真题和标日初级课文。3 r0 c$ e. i+ A* `  @4 E& r" n

* s+ R3 O. B/ d听力词汇量的积累很慢很慢很慢很慢,但是还是有点效果的--
4 D6 V) I8 Z% u8 Z2 H2 H8 I  o
  Z! S& l* R: k4 b7 r* v& v* F1 X听烦了就听日剧动漫磨耳朵。感觉推理剧听起来最舒服,对话多,涉及生活各个方面,大量的时间地点时间描述。就是很容易学一堆杀人犯罪被害者之类的词--

每天看一会动画片,无形中提升

哎~我就是平时看日本动漫和日剧什么的没耐心~~看来只有慢慢逼迫了~最初学日语的动力是觉得日本的流行音乐挺好听的

谢谢!我会看看的

天天看日剧,想不提高都难