咖啡日语论坛

注~册
搜索

热乎乎的日语三级口译考试的报告书

10点钟开考,个人感觉今天的两个考试与考试大纲还是有一些出入的。这部分有25个听力题,听问题填写答题卡。没实战经验,咋一看120个填空,着实吓了一跳(实际数:25个)。个人感觉难度中等,大约用时30分左右。其后是听问题作总结,想着重说一下这部分,我的惨痛经验是,时间不够用!因为没有经验,我采取的是先笔记后誊写的方法,经过验证,这种方法着实不可取!因为它不能保证答案完全体现在试卷上,如果没有足够的誊写时间则完全白搭。我就输在了这上面。而且大纲上说汇总子数为120个,但今天的考试要求字数则是300个,翻了一倍以上还多!结果就是没等我誊写完毕考试时间就到了。。。
口译务实(实务?):
各人感觉这个超难!分为日译中三个大题(各有小题5~7个),中译日2个大题(也有5~7个小题)。内容范围大,内容飘忽。本次的内容是1、日本某个小岛的介绍;2、抛掷礼的由来及现况;3、西藏四季的描述;4、经济内容相关;5、环境保护相关。
回顾就到这里吧,实在想不起来了,等以后想到了再向各位报告吧。
这次肯定砸了,明年再见!

真人游戏|足球篮球|时时╥彩| 六合投╥注| 网络赚钱:顶级信用╥提现百分百即时到账SO.CC

本帖最后由 586san 于 2015-9-9 19:10 编辑 <br /><br />呵呵!综合能力能力我感觉考得还可以。
实务可能有点紧张吧。那个左渡岛的介绍,开始根本不知道说的什么。后面稍微镇定一点了,翻得也比较顺口了。不过最后一个汉译日,句子有点长,没全翻出来。看来还是需要有一个自己的笔迹系统。 希望可以顺利通关。

真人游戏|足球篮球|时时《彩| 六合投《注| 网络赚钱:顶级信用《提现百分百即时到账SO.CC

让俺葱白下
是俺定年前的目标~~~~
年纪一把了还把日语学成这样
实在有违良心啊俺

真人游戏|足球篮球|时时マ彩| 六合投マ注| 网络赚钱:顶级信用マ提现百分百即时到账SO.CC