咖啡日语论坛

注~册
搜索

[原创] 日语学习感想

从08年1月2日开始学习日语到现在也有四个多月了。
  开始学习疯狂认真,老师教的东西很多。一天学会五十个假名,第二天接着再学会五十个。每天很累,也很兴奋。前段时间换了老师,人长得不好就算了,性格差到极点,狂喜欢讽刺我们这些学生。真不敢相信世上竟有这种人来。
  “你们是大学生,很聪明很厉害的!”
   “你们是谁啊,大学生!”
  说一次就算了,天天说。简直无法说了。

孔子说过,做老师有五种真找不出她属哪一类。
  下周就要考试了,心里还是很担心的。毕竟关系到自己的切身利益,关系到工作问题。大家看似都很平静,没有一点紧张的样子。真不知是真不紧张,还是假不紧张。我是很紧张来。学习一门外语对我来说件很困难的事,每天都很用功可总总达不到自己的期望。真正的检测马上到了,自己还在努力看书。
  现在的我,越来越害怕考试。曾几何时,每天大考小考像家常便饭,可如今却如坐针毡。
  好的不好的,该来总是要来,不该来的抢也抢不到。
  自分で頑張れ。

如果真正想学好的话就要加油啊
老师的话呢的确有很大的作用,有个好老师是会大大提高学习兴趣的!
不过碰上那样不太招人喜欢的类型,也只能靠自己啦!!
毕竟我们又不是给她学的,毕竟她的讽刺又不是真的~
加油吧楼主!!相信你一定行!!

因为自己喜欢.去报了周末班学了日语.. 就花了大概60个课时把那本旧版的日语初级教程的上册给讲完了..
其实就觉得.. 这东西. 只有自己喜欢才是真正的动力
确定了自己真喜欢日语.. 其他的那些就无视好了..

喔.. 应该这么说.:  不是就是个爱莫名其妙说P话唠叨的老师嘛..  他说的时候就去涂鸦好了..

不就是考试嘛..   .考到61.反正也及格了..  最后的成绩最后的判定不是还没到时间嘛..  不要让自己陷入恶性循环才是重要的.. 去享受任何一点进步的成就感..  这才会开心

是压力太大了..  放松点.

回复 2楼 的帖子

ありがとうございます。

ありがとうございます。
頑張れ。

ありがとうございます。

只要努力过,就问心无愧了