咖啡日语论坛

注~册
搜索

[原创] 一年之远

一年之远,不过万水千山。
2007年5月19日,第一次去杭州。
坐984到徐家汇,然后改坐1号线到了上海南站。
第一次感受CRH,果然很宽敞,坐着很舒服。
杭州站,很热。
坐7路车到西湖边上。本计划着要去灵隐寺的,可到了杭州就觉得疲惫不堪。
西湖不过是一片水,苏堤垂柳。
好热的天气,我还提着电脑,好沉。
广场在放《千年等一回》,我在想这首关于西湖的歌是不是长年累月地在这里播放。
远处有个热气球在天上飞。
围着湖边走了一圈,瞅瞅望望,似乎也没有看看什么的心情。
人太多了,天又闷热,没有太好的心情。
断桥原来才这么矮啊,走过去,又走过来。
在想以前既然有“断桥残雪”,必定是下雪的。
可惜现在杭州基本上不下雪,冬天也没雪。
西湖十景也看不到什么,心里还在念着“三潭映月”。
实在走不动了,就躺在长条椅上了,然后就被管理员大妈说了一顿。
晚上吃的茶叶虾仁不错,不过那个曾经为之流了不少口水的白斩鸡可实在是不合我这北方人的口味。
回到住的地方差不多就东倒西歪地睡着了。
估计睡的姿势是超级难看吧。
第二天离开的时候还吃比萨,店里人不多,吃得不错。
然后就是回到上海了。
玩得还是挺高兴的。
感谢一个人,陪我游逛西湖。
呼呼。

呵,一年了!时间过得很快

丫最近都没什么信儿,过得还行吧?

头像被屏蔽

想起那年的杭州之旅,桃红柳绿,呵呵